Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Женщине дали девять лет за убийство приемной дочери

Даже после вынесения приговора осужденная вины своей в увечье детей не признала.

Девять лет тюрьмы дали маме, которая одну приемную дочку замучила до смерти, а другую искалечила. Благородный поступок женщины из Макеевки Донецкой области закончился трагедией, сообщает ТСН. Даже после вынесения приговора осужденная вины своей в увечье детей не признала, говорит, что ее саму пытали в милиции и заставляли подписываться под тем, чего не делала.

Наталья Щербакова так мечтала о детях, не пожалела года своей жизни только на сбор необходимых для опеки документов. В сорок три стали мамой для двух родных сестер. Тогда, рассказывает женщина, чувствовала себя такой счастливой, как на свет родилась. Ровно через год не стало 5-летней Насти, а 3-летнюю Аллу у новой мамы отобрали. Тогда на детских телах медики обнаружили многочисленные следы побоев, Наталья говорит, что так воспитывала девочек, так как они были слишком непослушными. "Настя оказалась очень своенравной девочкой, - уверяет осужденная Наталья Щербакова, - оскорбляла Аллу, делала все назло. Я ее наказывала несколько раз шнуром от зарядного устройства, ставила несколько раз на гречневую крупу".

Читайте также: В Донецке женщина, которая когда-то убила собственного деда, зарезала и отца

Младшую Аллу после лечения вернули в детдом, а новую маму посадили в СИЗО и начали следствие. За год расследования женщина так и не раскаялассь, а также утверждала, что ее оклеветали, а над ней самой издевались правоохранители. Таким упрекам в адрес милиции прокуратура подтверждения не нашла. "По голове били, потом мне надевали кулек целлофановый, перекрывали кислород, пока я не уписялася", - уверяет осужденная.

"Эти данные не нашли подтверждения, в результате чего было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Горняцкого райотдела милиции", - говорит заместитель прокурора Горняцкого района Макеевки Александр Цьоньо.

Суд считает, что следствие доказало, что женщина систематически уклонялась от обязанностей приемной матери, а причиной смерти старшего ребенка все-таки были тяжкие телесные повреждения, которые женщина нанесла ребенку особо жестоким способом. "По совокупности совершенных преступлений окончательно назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы", - говорит судья Ирина Кишкина.

"Мы считаем, что окончательно изучены все доказательства в судебном решении, - говорит адвокат осужденного Елена Булычева. - Нами будет подана апелляционная жалоба на данный приговор".

Пока длилось следствие над Натальей Щербаковой, младшая из сестер Алла третий раз нашла семью, и девочку забрали из приюта.

Видео Мать затерзала одну дочь, а другую искалечила

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции