Женщине, которая убила мужа и стреляла в дочь, избрали меру пресечения

Женщине, которая убила мужа и стреляла в дочь, избрали меру пресечения

После преступления подозреваемая пыталась покончить с собой.

Убила мужа, который спал, а затем несколько раз выстрелила в 13-летнюю дочь. В таком страшном преступлении подозревают Ирину Игнатюк. Она имеет степень кандидата экономических наук и должность доцента. Женщина пыталась покончить с собой, но ее госпитализировала скорая и полиция, которых вызвал родственник. В Ровенском районном суде подозреваемой в расправе со своей семьей сегодня, 7 сентября, выбирали меру пресечения.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как определил суд, женщина просидит за решеткой минимум 2 месяца.

"По непонятным нам пока мотивам (совершила преступление - ред.), скорее всего, что семейные разборки", - рассказал заместитель руководителя Нацполиции Ровенской области Александр Панасюк.

Все случилось в доме семьи. Копы выяснили, около 4:00 Ирина взяла оружие мужа, пошла к нему в спальню и выстрелила, когда он спал.

"Из травматического оружия осуществила один выстрел в висок", - рассказывает Александр Панасюк.

44-летний Юрий погиб на месте. После женщина, по словам полиции, направилась в комнату дочери, которая тоже спала. Выстрелила ребенку в грудь раз. А потом из другого оружия - еще два.

"Произошла задержка в виде прихватки гильзы затвором, взяла другой пистолет, который не был столь опасен. Поэтому она не завершила свой умысел до конца", - отметил заместитель руководителя Нацполиции Ровенской области.

После этого раненую девочку мать посадила в машину, отвезла к дому родителей и оставила там. А сама вернулась в дом и совершила попытку самоубийства.

Видео Женщина, которая убила мужа и стреляла в дочь, просидит за решеткой минимум 2 месяца

Убила мужа, который спал, а затем несколько раз выстрелила в 13-летнюю дочь. В таком страшном преступлении подозревают Ирину Игнатюк, которая имеет степень кандидата экономических наук и должность доцента. Женщина пыталась покончить с собой, но ее госпитализировали скорая и полиция, которых вызвал родственник. В Ровенском районном суде подозреваемой в расправе со своей семьей сегодня выбирали меру пресечения. Подробнее - в прямом включении.  

Женщина, которая убила мужа и стреляла в дочь, просидит за решеткой минимум 2 месяца

Когда дедушка услышал все от окровавленной внучки, вызвал полицию и скорую, а сам помчался с ребенком в больницу. Сейчас она в состоянии средней тяжести.

"Одна пуля прошла навылет через мягкие ткани. Две меньших пули - в виде шариков - расположены в мягких тканях. Теперь надо эти шарики удалить", - рассказал Александр Парух, заведующий отделением неотложной хирургии Ровенской областной детской больницы.

Женщина тем временем выстрелил себе в голову из пневматического пистолета, а затем начала резать вены. Скорая, приехавшая на вызов, госпитализировала ее в спецпалату под охраной. Ее состояние - легкое.

Друг погибшего Юрия Александр Курсик рассказывает, то тот ценил семью и уже через день должен был ехать с ней в отпуск в Турцию. Что случилось - ни родным, ни друзьям невдомек.

"Пока она не объясняет, что произошло, что стало причиной. Сейчас трудно об этом говорить - это точно что-то со здоровьем", - отметил друг погибшего.

Сейчас полиция проверяет, была ли женщина на психиатрическом учете. Зато в университете, где Ирина работала 18 лет, ничего удивительного за ней не замечали. Говорят, женщина уволилась 3 года назад. Но еще этой весной преподавала в институте последипломного образования.

"Мы - университет серьезный, если бы за человеком были замечены какие-то ненормальные вещи или нездоровые вещи, то, очевидно, она бы у нас не работала столько времени", - говорит Виталий Прокопец, руководитель отдела по связям с общественностью Национального университета водного хозяйства и природопользования.

В полиции собираются провести экспертизу психического состояния Ирины. Если женщину признают вменяемой и доведут ее вину - ей грозит пожизненное заключение.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров