Экс-жену Князева задержали на таможне с 650 тыс. евро - источники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Деньги обнаружили во внедорожнике Mercedes.

Бывшую жену главы Нацполиции Украины Сергея Князева Викторию вместе с двумя украинцами и гражданином Хорватии задержали на польской границе при попытке провезти незадекларированные 650 тысяч евро, сообщили одновременно несколько активистов и нардеп. В то же время в Польше эту информацию официально не подтверждают. 

О задержании Виктории Князевой сообщил на своей странице в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

"Из личных источников (не официальных) говорят, что это Виктория Князева", - написал он.

Из личных источников ( не официальных) говорят что это Виктория Князева -...

Опубликовано Igor Zinkevych Понедельник, 23 сентября 2019 г.

Также информацию подтвердил нардеп от партии "Слуга народа" Александр Дубинский.

"Польские таможенники задержали жену Князева с 650 тыс. евро наличности. Итак, скоро еще одно увольнение ожидается. В таких случаях деньги лучше заранее перевезти", - отметил он.

В свою очередь бывший таможенник и блогер Павел Верещагин уточнил, что инцидент произошел 22 сентября на автопереходе "Гребенне – Рава-Русская".

"Задержали жену чиновника Нацполиции Украины + еще двух граждан Украины и одного гражданина Хорватии. Они ехали из Украины в Польшу на автомобиле "Мерседес" КА0007ВХ. Причина задержания – недекларирование 650 тыс. евро. По полученной информации, с украинской стороны пересечение границы/коридор обеспечивался представителями пограничной службы Украины. По состоянию на сейчас, они до сих пор в статусе задержанных на польской границе", - добавил он.

22 сентября польские таможенники на авто переходе «Хребенне - Рава-Русская» задержали жену чиновника Нацполіції...

Опубликовано Павел Верещагин Понедельник, 23 сентября 2019 г.

Впоследствии львовский активист, председатель ОО "Рабов в рай не пускают" Иван Спринский обнародовал видеообращение и назвал имена и фамилии всех задержанных.

"Вот перечень всех, кого задержали на польской стороне: Каган Вадим, Князева Виктория, Посметюк Андрей, Malic Bojan", – написал он.

Срочно! О том, кто же вывозил 650тис.евро наличных из Украины. Из собственных источников стало известно, что это была жена Сергея Князева! Вот список всех кого задержали на польской стороне: Каган Вадим,Князева Виктория,Посметюк Андрей,Malic Bojan.

Опубликовано Иван Спринський Понедельник, 23 сентября 2019 г.

Отметим, Виктория Князева указана в декларациях главы Нацполиции как совладелица недвижимости. В то же время ранее в СМИ появлялась информация, что Князевы развелись.

Тем временем в польской налоговой администрации ZAXID.net отрицают информацию об этом инциденте. "Информируем, что не было зафиксировано такого типа событий в этот срок и такого количества наличных денег на границе в Гребенном. В ближайшие дни такой суммы тоже не обнаружено", - сообщила Марта Шпаковская, пресс-секретарь налоговой администрации в Люблине.

Впоследствии информацию прокомментировал пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало.

"Глава Нацполиции разведен около 8 лет. Они проживают отдельно. Поскольку это частное дело, которое не имеет отношения к Национальной полиции, насколько мне известно, Сергей Николаевич свою позицию в ближайшее время выложит на персональной странице в Facebook", - уточнил он в комментарии "Украинской правде".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции