Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жертве "разбили" голову битой: в Донецкой области женщина заказала убийство своего мужа

Правоохранители провели спецоперацию-инсценировку преступления и спасли человека.

В Донецкой области правоохранители предупредили заказное убийство 38-летнего мужчины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"Неделю назад в следственное управление полиции Донецкой области поступила информация от Службы безопасности Украины о подготовке убийства. Установлено, что инициатором преступления является 36-летняя жительница Волновахского района. В связи с конфликтом за общее имущество женщина спланировала убийство своего мужа-фермера", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, стоимость жизни своего мужа женщина оценила в 30 тысяч долларов. Она наняла посредника – ранее судимого жителя соседнего города, который нашел подставного киллера.

"Следователи и сотрудники СБУ организовывали операцию от начала до момента задержания обоих фигурантов. Потерпевший узнал о том, что его заказали, накануне "убийства". Инсценировку тяжкого преступления провели 29 сентября. Жертве якобы разбили голову битой на сельской дороге. Для правдоподобности потерпевшему нанесли специальный грим", - рассказали правоохранители.

Во время передачи исполнителю его доли вознаграждения был задержан посредник, а позже – и заказчица убийства. Женщина получила "доказательства" смерти мужа и думала, что ее план сработал.

Сейчас деньги, которые получил киллер, изъяты. Обоим фигурантам инкриминируется ст. 14, п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство, совершенное на заказ). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, ранее интернет всколыхнула информация, что по дороге с Броваров до Киева исчезли две женщины - 53-летняя Надежда Головач и ее 31-летняя дочь Юлия Зайковская. Впоследствии их автомобиль нашли брошенным. Вечером 20 августа пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила в соцсети, что обеих женщин убили.

Позже выяснилось, что убийство было инсценировкой и женщины оказались живыми. По данным следователей, бывший муж потерпевшей из-за раздела имущества после развода, сговорившись со своей третьей женой, заказал и оплатил убийство двух женщин. Заказчики оценили их жизнь в 50 тыс. долларов.

Также оказалось, что "заказанная" под Киевом женщина раньше нанимала копов-оборотней для убийства экс-возлюбленного.

Видео Заказал экс-жену и дочь: смерти 2 женщин инсценировали для задержания киллеров

В 50 тысяч долларов оценил жизнь своей бывшей жены и дочери мужчина. Владелец промышленно-строительной компании из Броваров не хотел делить имущество с бывшей в суде. Поэтому начал искать киллера. Впрочем, правоохранители вышли на организаторов преступления и имитировали смерть женщин, чтобы его схватить.  

Заказал экс-жену и дочь: смерти 2 женщин инсценировали для задержания киллеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции