Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Никто из тех, кто находился на борту, не пострадал.

Вечером четверга, 21 ноября, в 20:55 во время посадки в Международном аэропорту "Одесса" произошла авария с самолетом Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines.

"Рейс TK465 авиакомпании Turkish Airlines, направлявшийся из Стамбула в Одессу, в условиях мощного бокового ветра во время прикосновения к ВПП, подломил переднюю стойку шасси. Все 136 пассажиры были эвакуированы. Они находятся в зале прилета нового терминала", - сообщила пресс-служба аэропорта.

Это была уже была вторая попытка экипажа посадить судно, сообщил корреспондент ТСН. По предварительным данным, из-за сильного ветра самолет выбросило с полосы на грунт, следовательно, приземление было жестким: самолет повредил переднюю стойку, у него отлетело шасси. В салоне была паника, пострадавших нет. Людей эвакуировали с помощью надувных трапов.

Работа аэропорта - заблокирована, ведь самолет частично остается на взлетной полосе, а частично на грунтовке. Все рейсы - отменены, как минимум, до часа ночи 22 ноября. На онлайн-табло аэропорта указано, что отменены два рейса из Одессы в Стамбул (00:05) и Тель-Авив (04:20).

Авария могла произойти из-за сильного ветра - эту версию проверяют специалисты, специальная комиссия проводит расследование инцидента.

Видео В Одесском аэропорту самолет при посадке снесло со взлетной полосы

По предварительным данным, из-за сильного ветра самолет выбросило с полосы на грунт, поэтому приземление было жестким. Самолет повредил переднюю стойку, у него отлетело шасси.  

В Одесском аэропорту самолет при посадке снесло со взлетной полосы

21.11.2019 в 21:45 при посадке в Международном аэропорту Одессы Самолет Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines повредил передние шасси и вырвало колесо, со слов свидетелей никто не пострадал

Опубликовано Igor Zinkevych Четверг, 21 ноября 2019 г.

Это уже второй подобный инцидент за четверг в аэропорту "Одесса". Перед этим похожая ситуация случилась с частным самолетом Gulfstream G150, который выполнял рейс в Дубаи, пишет "Думская". На взлете у самолета подломилась стойка шасси. Специалисты говорят, что произошло разрушение блока крепления передней стойки к тележке передних пневматиков. Люди не пострадали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции