Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жестокое нападение на лагерь ромов во Львове: двум несовершеннолетним нападающим смягчили наказание

В результате нападения погиб человек.

Двое одиннадцатиклассников, которые в июне 2018 года разгромили ромское поселение во Львове, получили 1,5 года тюрьмы условно, вместо 4,5 лет заключения.

Соответствующее решение принял Пустомытовской райсуд Львовской области, пишет Zaxid.net.

Отмечается, что в августе 2019 года суд завершил рассмотрение дела в отношении двух из четырнадцатых обвиняемых, Андрея И. и Юрия Г., которые признали свою вину в полном объеме и заключили соглашение с прокуратурой, по которой договорились сотрудничать со следствием.

В частности, суд установил, что члены группировки готовились к нападению заранее. Так, они приготовили деревянные палки, ножи, металлические трубы, цепи и молоток. Также взяли маски, чтобы скрыть свои лица. Относительно участия двух школьников в разбое, следствие установило, что один из них разрушал лагерь металлической трубой и "выгонял цыган с занимаемой территории", а другой следил, чтобы никто не видел их действий.

За разбой суд признал двух одиннадцатиклассников виновными и назначил каждому по четыре года и пять месяцев лишения свободы, однако, учитывая сотрудничество со следствием, они освобождены от отбывания этого наказания. Вместо этого, они получили 1,5 года тюрьмы условно.

В течение этого срока ребята должны периодично являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, а также сообщать об изменении места жительства, учебы или работы. Дело об остальных 12 обвиняемых продолжают рассматривать в суде.

Видео Николай Юрченко - об ужасном нападении на ромов под Львовом

В субботу вечером, 23 июня, на Львовщине банда разгромила табор ромов и устроила резню. Львовские полицейские задержали семерых подозреваемых в нападении. На прямой связи председатель правления организации ромов «Рома Украины. Тернипе» Николай Юрченко с последней информацией по этому делу.

Николай Юрченко - об ужасном нападении на ромов под Львовом

Напомним, 23 июня 2018 года около полуночи неизвестные лица напали на лагерь ромов. В результате атаки погиб один человек. Еще четверо людей, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Правоохранители задержали всех причастных к нападению, среди них - 20-летний организатор атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности чем, применение которого погиб 24-летний мужчина.

В нападении на ромский лагерь подозревают участников группировки "Трезвая и злая молодежь" – незарегистрированной неонацистской группы, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division.

Видео Нападение на лагерь ромов во Львове. Кто вдохновил подростков на кровавое преступление

Злоумышленники, совершившие ночное нападение на лагерь ромов на окраине Львова, задержала полиция. Из десяти вооруженных нападающих - большинство несовершеннолетние. С шестнадцати жителей цыганского лагеря один погиб, четверо получили ножевые ранения, в том числе женщина и ребенок.

Нападение на лагерь ромов во Львове. Кто вдохновил подростков на кровавое преступление

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции