Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несмотря на опасения стороны пострадавшего, подозреваемые появились в суде.

Сегодня, 21 января, в Днепровском райсуде Киева начали рассмотрение дела об убийстве адвоката Юрия Игнатенко, которого нашли мертвым почти пять лет назад.

Как передает корреспондент ТСН, от факта убийства это уже пятое рассмотрение дела с самого начала. В деле четверо подозреваемых, все это время от задержания они находились в СИЗО, но 15 января Киевский апелляционный суд освободил их из-под стражи прямо в зале заседаний, а дело отправил на новое рассмотрение.

Сегодня, несмотря на опасения стороны защиты, все подозреваемые пришли на заседание. На процессе присутствуют многочисленные коллеги Игнатенко, которые следят за ходом дела, и не намерены сдаваться, пока виновные не будут наказаны.

Врач-психиатр, которого подозревают в заказе убийства адвоката, пытается помешать журналистам его снимать. Его защитники подавали ходатайство о переводе заседания в закрытый режим, но судьи отказали. Также закрыть заседание просил другой подозреваемый - в непосредственном исполнении убийства - мол, он был на время совершения преступления несовершеннолетним. Также подозреваемые требуют суда присяжных.

Адвокаты семьи Игнатенко, в свою очередь, требуют, чтобы подозреваемых вновь поместили под стражу.

Как известно в марте 2015 года, после трех дней поиска тело Юрия Игнатенко нашли в поле вблизи села Рожны Броварского района. На нем были следы многочисленных ушибов. Коллеги адвоката были уверены, что убийство связано с профессиональной деятельностью Юрия. Незадолго до похищения мужчина выиграл в суде дело об афере с недвижимостью. И предупреждал родных, что ему могут отомстить.По подозрению в убийстве были задержали четырех человек – врача-психиатра как заказчика убийства, его родственника, а также двух исполнителей убийства.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Видео Похищение и убийство адвоката Юрия Игнатенко заказал врач-психиатр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции