Житель Кропивницкого пытался продать за рубеж крупную партию защитных масок (4 фото)

Делец планировал отправить бандероли с масками в некоторые страны Северной Америки и Евросоюза.

В Кропивницком пресекли попытку продажи за границу крупной партии товаров противоэпидемического назначения, в частности, медицинских масок, которые запрещены к экспорту правительством.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Житель областного центра пытался наладить противоправный механизм продажи защитных масок  в некоторые страны Северной Америки и Евросоюза. Своих клиентов он подыскивал на специализированных интернет-платформах и предлагал заказчикам получать отправления через международные почтовые сервисы. Для сокрытия противоправной деятельности делец вносил в почтовую декларацию неправдивые сведения относительно отправителя и содержимого почтового отправления", - рассказали оперативники.

Как отмечается, во время осмотра на таможенном посту "Специализированный" Киевской таможни очередной бандероли правоохранители обнаружили 3 тысячи медицинских масок, которые делец планировал продать за 3 тысячи долларов.

По данным спецслужбы, мужчина также планировал отправить за пределы Украины еще более 10 тысяч средств индивидуальной защиты, используемых в борьбе с распространением коронавируса.

Сейчас Государственная фискальная служба решает вопрос об изъятии партии средств защиты и привлечении гражданина к административной ответственности.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров