Жителей Тернополя, вербовавших украинцев в ряды боевиков, кинули за решетку на 14 и 15 лет

Жителей Тернополя, вербовавших украинцев в ряды боевиков, кинули за решетку на 14 и 15 лет

Двух боевиков из Тернополя приговорили к 15 годам тюрьмы / Фото: Reuters

Сторонников террористов признали виновными в государственной измене.

В Тернополе два боевика "ДНР" и "ЛНР", которые вербовали людей в ряды наемников, получили 14 и 15 лет тюрьмы.

Осужденные признаны виновными в государственной измене, в содействии деятельности террористических организаций, финансировании терроризма и вербовке лиц для совершения террористических актов, публичных призывах к насильственному изменения и свержение конституционного строя, сообщили в пресс-службе ГПУ.

В суде доказано, что тернопольчане, находясь в РФ, познакомились с руководителями "ДНР" и вербовали наемников для совершения терактов на территории Украины на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Выяснилось, что на протяжении мая-июля 2014 года обвиняемые вербовали украинцев, которым обещали платить тысячу долларов за террористическую деятельность, страховку в сумме 20 тыс долл США в случае смерти и гарантировали дополнительное денежное вознаграждение за убийство военнослужащих и уничтожение военной техники ВСУ.

Кроме того, они также направляли наемников через территорию Белоруссии в специальный лагерь в Ростове-на-Дону для боевой подготовки, проводили сбор денег и оружия, после чего доставляли их на оккупированные территории Донбасса.

"Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении уголовных правонарушений, связанных с сепаратизмом и терроризмом за ч. 1 ст. 258-3 , ч. 2 ст. 258-4 , ч. 2 ст. 258-5, ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 111 УК Украины и приговорили одного из них к 14 годам, а другого – к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества каждый", - отметили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что титушек из харьковского "Оплота" приговорили к четырем годам лишения свободы. Тагиров получил 4 года лишения свободы, 40 тысяч возмещения морального вреда одному потерпевшему, 10 тысяч возмещения морального ущерба и 1,5 тысячи материального ущерба другому потерпевшему. Исламли - 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Похожие темы:

Следующая публикация