Жители Бортничей говорят, что у них из кранов течет вода с кишечной палочкой

Дата публикации
Просмотры
861
Жители Бортничей говорят, что у них из кранов течет вода с кишечной палочкой

Жители Бортничей говорят, что у них из кранов течет зараженная вода

По словам горожан, они постоянно болеют, а власти района и города проблему игнорируют.

Три месяца жители киевского микрорайона Бортничи пьют зараженную воду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Горожане жалуются - боятся пить из местной скважины. И жалуются, что районная и киевская власти проблему игнорируют, а люди продолжают болеть.

В очередной раз за последние три месяца жители Бортничей вынуждены пить привозную воду. Собственный источник заражен, люди говорят - кишечная палочка.

В январе жители микрорайона начали болеть кишечными инфекциями. Так, сын Нины Литовченко заразился от грязной воды уже во второй раз.

Впрочем, заведующий местной больницы уверяет - пациентов с кишечной инфекцией в последнее время у них не прибавилось.

О том, что вода еще не пригодна для питья, людям сообщили только неделю назад. А позавчера ее начали дезинфицировать. О чем сообщили заранее.

Однако в Киевводоканале информацию о кишечной инфекции в воде отрицают. И сообщают - комплекс мер по дезинфекции воды плановый и носит исключительно профилактический характер.

Три месяца жители микрорайона Бортничи пьют зараженную воду

Три месяца жители микрорайона Бортничи пьют зараженную воду

Тридцать пять лет жители Бортничей пьют воду из этой скважины. За это время водовод стал неисправным. Система не герметична. Из-за проломы в источник попадают сточные воды. Водопровод латают как могут. Они признаются - проблемы с водой остаются, но все показатели в норме.

"На сегодняшний день Бортничи обеспечены водой, которая соответствует действующим стандартам. Еженедельно СЭС делает контроль воды", - заверил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Рядом со старой скважиной уже восемь лет строят современный гидрологический узел с полным комплексом очистных сооружений. Запустить его планируют в этом году.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев