Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители двух улиц Ковеля утверждают, что их котов ловит и убивает сосед

Мужчина убийство животных отрицает.

Жители двух улиц в Ковеле на Волыни утверждают, что их котов вылавливает и убивает сосед. Мол, человек считает их самым большим врагом для голубей, которых разводит. Раненых животных не раз доставали из капканов, а также мертвыми вылавливали в местном водоеме, говорится в ТСН.19:30.

На нескольких улицах города котов почти нет. Они исчезают посреди дня. Маленького Пушика владелица лишь на несколько минут выносит на двор и сразу прячет в дом. Местные рассказывают, что боятся выпускать пушистых, ибо в за несколько лет их исчезла чуть ли не сотня.

Люди убеждены, что котов убивает их сосед. Мертвых животных вылавливали на местном водоеме. "Он угрожает людям, сказал, что коты здесь ходить не будут", - говорит Зинаида Паляница.

Мужчина вместе с женой с соседями не общаются. Калитка закрыта. ТСН поговорила с мужем по телефону. Он говорит, что почти десять лет разводит редких голубей. За большие деньги покупает их за границей и уже неоднократно видел, как его птиц съедали соседские коты.

Мужчина не отрицает, что котов вылавливает. Но, мол, только тех, кто заходит к нему. Животных не убивает, а вывозит из деревни. Соседи же утверждают, что он умышленно охотится на котов. У ограды показывают ловушки - капканы.

Видео Жители двух улиц в Ковеле утверждают, что их котов вылавливает и убивает сосед

Потому что якобы считает их самым большим врагом для голубей, которых разводит. По словам местных, за несколько лет из их дворов исчезло до сотни домашних любимцев.  

Жители двух улиц в Ковеле утверждают, что их котов вылавливает и убивает сосед

В полиции люди отнесли уже несколько заявлений. Открывать дело там пока не спешат. "Собираем соответствующие доказательства, которые будут опровергать или утверждать эти случаи", - говорит в. а. руководителя Ковельского отдела полиции Александр Ципко.

Можно мирно уживаться котам и голубям, спрашиваем у эксперта. Александр разводит птиц 20 лет и с пушистыми не воюет. Он говорит, чтобы коты не ели голубей, то птиц надо закрывать, а котов кормить.

В Ковеле ждут результатов расследования полиции. Если вина соседа будет доказана, ему грозит три года за решеткой.

Корреспондентка ТСН Татьяна Хомич.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции