Жители Кировограда испуганные из-за "выброса химикатов", который окрасил реку в изумрудный цвет

Жители Кировограда испуганные из-за "выброса химикатов", который окрасил реку в изумрудный цвет

Фото: http://kavyn.kr.ua/

Люди говорят про массовый мор речных обитателей

Изумрудной стала река в центре города Кировограда. Ингул изменил цвет неожиданно и это породило множество слухов. Самое распространенное предположение - произошел опасный выброс химикатов, который убивает все живое, говорится в ТСН.16.45.

Вода в реке имеет яркий изумрудный оттенок и несмотря на то, что какого-то очень сильного химического запаха не чувствуется, горожане уверены: произошел опасный выброс.

Об этом в городе только и разговоров. Второй день горожане живо обсуждают цветную реку в соцсетях, выкладывают фото и видеодоказательства загрязнения.

Наталья на собственные глаза увидела как вода буквально за секунды сменила цвет. Женщина убеждена, это стало причиной гибели речных обитателей.

В горисполкоме успокаивают: никакой опасности нет. В реку добавили пищевой краситель, чтобы выяснить, где дырка в плотине, которая держит воду в центре города.

Для того, чтобы можно было выяснить, куда же вода вытекает самопроизвольно или из-под днища или сбоку с левой гидротехнического сооружения используется специальный краситель технологический - флуоресцен натрия", - рассказывают в ведомстве.

Почему о исследования заранее не предупредили горожан, в горсовете объяснить не могут. Уже завтра на проблемном гидросооружении будут работать водолазы и после этого, убеждают, Ингул уже не будет менять цвет.

Похожие темы:

Следующая публикация