Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Луцка жалуются на невыносимую вонь. Его связывают с местным спиртзаводом

На предприятии обвинения опровергают.

В Луцке от невыносимого запаха страдают люди не только в городе, но и в селах поблизости. Экологи связывают его с предприятием, которое заработало три года назад. Впрочем, на заводе все опровергают, говорится в ТСН.19:30.

Экологи зафиксировали, как неизвестные сливали отходы прямо в землю. Именно оттуда, утверждают, вонь распространяется на весь город. Его описать не возможно – вонь гнилой тухлой рыбы и запах дохлятину.

Видео Жители Луцка и близлежащих сел страдают от невыносимой вони

Экологи связывают ее с предприятием, которое заработало три года назад. Именно тогда городом впервые и распространился неприятный запах. На заводе все опровергают. Терпение людям лопнуло после жары последнего месяца, когда вонь стала просто невыносимой.

Жители Луцка и близлежащих сел страдают от невыносимой вони

Местные жители рассказывают, что так воняет каждый день три года подряд. Жить здесь, особенно летом, невозможно. Терпение лопнуло после июньской жары. "В горле что-то делается, голова кружится", - рассказывает житель луцка Николай Абрамчук.

Чтобы выяснить причину, в городском совете создали комиссию. Она ежедневно фиксирует улице, где возникает невыносимый запах. "При юго-западном направлении ветра вонь покрывает всю территорию города", - рассказала начальница отдела экологии Луцкого городского совета Оксана Тарабанюк.

Чиновники говорят: поля фильтрации, как и машины, что зафиксировали экологи, принадлежащих заводу, который производит этиловый спирт. На предприятии все отрицают. "Ни в канализацию, ни на поля фильтрации сахарного завода наша барда не сбрасывается, потому что она сейчас используется как органическое удобрение", - говорит директор Ооо БіоПек Александр Ксенжук.

Городские власти проверить это не может, потому что предприятие зарегистрировано на территории соседней общины. Но там также разводят руками. Начать проверку обещает областная экологическая инспекция. Говорят, что руководство завода не против, более того именно просит об инспекции

"Если найдем превышение каких веществ атмосферного воздуха, то будем приостанавливать деятельность завода через суды», говорит", - начальник областной экологической инспекции Александр Ткачук.

Контролировать инспекторов собираются люди. которые уже не раз выходили на акции протеста. Потому что говорят терпеть вонь уже не сила. После огласки начали изучать проблему и в прокуратуре.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции