Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Марьинки больше недели живут без света: восстановить его не дают оккупанты

Линии электропередач расположены в секторах обстрела боевиков.

В Марьинке Донецкой области обесточено более сотни домов. Свет исчез, когда во время вражеского обстрела перебило линию электропередач. Ремонтные бригады не могут начать работы, поскольку трансформатор в поле зрения боевиков, которые не гарантируют им "режима тишины", об этом в сюжете ТСН.19:30.

Как только темнеет, поселок погружается в темноту, в окнах - редкие огоньки. Молодая мама Виктория, которая воспитывает сама двух детей, больше всего беспокоится, что малыши живут в таких условиях. Семья нашла способ, как выжить в такие времена, и сейчас делит с соседями пополам электричний генератор.

Виктория рассказывает, что включают его только один раз на два часа. "Пять литров бензина нам вчера дали, сегодня уже сами купили, чтобы хотя бы немного было света", - говорит женщина.

Видео Более сотни домов в прифронтовой Марьинке уже больше недели остаются без электроэнергии

Свет исчез, когда во время вражеского обстрела перебило линию электропередач. Электрики ремонтировать сеть отказываются, потому что ждут, пока боевики подтвердят, что не будут стрелять.  

Более сотни домов в прифронтовой Марьинке уже больше недели остаются без электроэнергии

Украинская сторона пригласила представителей ОБСЕ, чтобы они зафиксировали повреждения сети. Придерживаясь всех мер безопасности, специалисты вместе с ОБСЕ идут к трансформатору. Выяснилось, что там нужно сделать лишь некоторую замену кабелей. Работы, говорят, на три часа.

Впрочем, работники боятся, что могут попасть под обстрел и отказываются выходить без официального разрешения и документального подтверждения "режима тишины".

Представители миссии все сфотографировали и обещают передать отчет своим коллегам в Донецк. Те, в свою очередь, должны поспособствовать, чтобы боевики документально подтвердили, что стрелять по мастерам не будут.

Отметим, что линии электропередач перебили боевики во время обстрела неделю назад. Без света тогда остались 400 домов. Частично электричество восстановили. Но две улицы до сих пор во тьме.

Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции