Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Ровно ошарашенные платежками за тепло. Подозревают, что им "накинули" плату за соседние заведения

Жители многоэтажки жалуются на людей, которые арендуют помещения в их подвалах.

В Ровно жители многоэтажки отправились на инспекцию к арендаторам подвала в своем доме. А все потому, что им приходят завышенные платежки за тепло. И выяснилось, что уже несколько лет платят и за себя, и за предпринимателей. Кроме того, в арендованных помещениях еще и значительно теплее, чем в квартирах, об этом в сюжете ТСН.19:30.

В одной из многоэтажек Ровенщины, в подвале, разместилось сразу несколько заведений, которые сдаются в аренду. В одной части будто-то кафе, а другая - принадлежит городскому совету. И давно сдается в аренду союзе фотохудожников.

Заподозрили неладное жители несколько лет назад, когда цифры в платежках стали стремительно расти. Но выяснять ситуацию начали только после создания ОСМД. Тогда установили счетчик и поняли, что платят не только за себя, но и за арендаторов.

Видео Несколько лет жители многоэтажки платят за обогрев не только своих квартир, но и арендаторов

В Ровно жители многоэтажки отправились на инспекцию к арендаторам подвала в своем доме. А все потому, что им приходят завышенные платежки за тепло. И выяснилось, что уже несколько лет платят и за себя, и за предпринимателей. Кроме того, в арендованных помещениях еще и значительно теплее, чем в квартирах.  

Несколько лет жители многоэтажки платят за обогрев не только своих квартир, но и арендаторов

Кроме того, люди сетуют, что в их квартирах значительно прохладнее, чем у арендаторов. И вместе с ОСМД люди уже подсчитали убытки.

"Акты свидетельствуют о том, что есть помещения, которые потребляют тепловую энергию без договоров и люди соответственно платят за них. 20-30% они переплачивают", - говорит Андрей Спивак, председатель ОСМД.

За отопление помещения, которое арендует союз фотохудожников, не платят ни чиновники, ни сами художники. Чтобы проверить действительно ли в галерее и других помещениях незаконно пользуются теплом, жители вызвали соответствующую инспекцию.

Специалист с тепловизором замеряет откуда идет тепло. Кроме указанных на плане труб, за стеной благодаря тепловизору он находит еще и что-то незаконно установленное. "Это отопительный прибор", - замечает Александр Лазаренко, руководитель тепловой инспекции "Ровнотеплоенерго".

Как выяснилось, арендаторы-фотохудожники даже договора с "Комуненергией" не имеют. И делать в союзе его не хотят. Мол, более 10 лет назад тепловики сказали, что договор не нужен.

"У нас все договоры есть. Мы платим. Был бы договор по теплу, мы бы и за него платили, а так извините", - говорит Сергей Бусленко руководитель союза фотохудожников Ровенщины.

Но их арендодатели удивлены и обещают разобраться. "Фотохудожники пользуются на основании договора аренды этим имуществом и конечно они должны оплачивать расходы", - отмечает Ирина Борисова, руководитель отдела правового регулирования управления комунсобственностью Ровно.

На художников жильцы уже подали в суд и закрыли от них подвал на ключ. Теперь говорят, подадут и на остальных арендаторов, потому что не хотят, чтобы кто-то грелся за их счет.

Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции