Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители волынского села массово выращивают клубнику: засажено 300 га полей

Жители волынского села массово выращивают клубнику: засажено 300 га полей

Ежедневно люди собирают сто тонн ягод.

Клубничное село на Волыни: сто тонн ягод собирают за сутки в селе Хорохорин. Клубнику там выращивают ли не на каждом подворье. Засажено около 300 гектаров.

Сладким бизнесом в селе начали заниматься еще 15 лет назад, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Валентина на клубнику приехала из соседнего района. Чтобы было веселее, взяла с собой подруг. За три дня работы, говорит, что еще не устала. За день, говорят рабочие, можно заработать до тысячи гривен.

Фермер Андрей Мольчак рассказывает, что ягодой засадил четыре гектара поля, еще столько же – у тестя.По словам мужчины, картошку не сажают, потому что не прибыльная.
 
Найти рабочих в селе почти невозможно, потому что у каждого своя клубника, поэтому обычно работать сюда едут из соседних сел и районов. В этом году желающих много, потому что из-за карантина люди не поехали в Польшу.

Видео Жители села на Волыни массово выращивают клубнику: в сутки собирают 100 тонн ягод

Клубничное село на Волыни. Сто тонн ягод собирают в сутки в селе Хорохорин. Клубнику там выращивают чуть ли не в каждом дворе. Сладким бизнесом в селе начали заниматься еще пятнадцать лет назад. Тогда кто-то из односельчан привез несколько саженцев из Польши. Сейчас же клубникой в селе засажено около трехсот гектаров.

Жители села на Волыни массово выращивают клубнику: в сутки собирают 100 тонн ягод

Сельский голова Анатолий Мельничук хвастается своей клубникой хоть у него ее мало (всего 15 соток), но тоже родила обильно. По его словам, людей в селе, которые выращивают ягоду, разве можно посчитать на пальцах.”70-80 процентов людей занимаются клубникой”, - говорит он.

Разъезжается волынская клубника по всей Украине. На центральной площади села уже третью неделю собираются оптовики. Клубнику сначала они брали по 70 гривен, теперь цена немного упала – до 30

Клубнику в Хорохорине, если не помешает погода, будут собирать еще неделю. Надеются на рекордный урожай – 1200 тонн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции