Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Вышгорода получили заоблачные платежки: за отопление однокомнатной квартиры нужно заплатить 25 тыс грн

Немалые суммы за тепло поступили преимущественно тем, кто живет в новых современных домах.

Жители Вышгорода из новых современных домах получили немалые суммы за тепло. Цифры в платежках достигают 25 тысяч гривен за однокомнатные квартиры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новый дом в центре Вышгорода расположенный по соседству с городской администрацией. Сюда поступили рекордные ли не для всей страны платежки за тепло. В руках Татьяны квитанция за январь. В ней за однокомнатную квартиру площадью 43 кв м следует уплатить 26 928 грн. На обогрев ее жилья, согласно с написанным в платежке, ушло почти 13 гигокалорий.

На первых этажах этого дома расположен частные структуры. Жилые - с просторными коридорами. В шкафах - трубы с поквартирными счетчиками тепла. Именно через него в Татьяны заоблачные суммы в платежке. Вместе с квитанцией ей поступило предупреждение, что ее счетчик на тепло не прошел поверки.

Платежки с немалыми суммами за тепло получили лишь жители новых домов. Здесь они могут устанавливать поквартирные счетчики тепла. Кто этого не сделал, получил за отопление суммы по кількка тысяч.

Видео 25 тысяч гривен за отопление: почему жители Вышгорода получили заоблачные платежки

25 тысяч гривен за отопление однокомнатной квартиры. Шокирующие платежки поступили жителям Вышгорода. В городке под Киевом немалые суммы за тепло поступили в основном тем, кто живет в новых современных домах. Мэр назвал это безумием. Он записал свое возмущение на видео и выложил в Сеть.  

25 тысяч гривен за отопление: почему жители Вышгорода получили заоблачные платежки

К примеру, Юлии Мазуренко насчитали 8693 грн на квартиру 46,7 кв м. Она обратилась к "Вишгородтепломереж" и получила письменное разъяснение на несколько страниц, откуда взялись такие суммы.

ТСН застала тепловика на рабочем месте. Сколько кому платить за тепло, считают так: берут показатель общедомового счетчика тепла. От него отнимают показатели поквартирных счетчиков и разницу разбрасывают по тех квартирах, где счетчиков нет.

"Методика распределяет общие потери на тех, кто не может підтвердти: у меня по - другому", - говорит директор КП "Вишгородтепломереж" Виталий Таран. Объясняет, что общедомовые потери - это объем тепла, который теряется стенами, коридорами и лифтовыми шахтами.

Как может так продувать новый дом, владелица платежки на 27 тысяч гривен хочет услышать от теплосетей. Свое удивление выразил и городской голова. Многотысячные начисления называет "за гранью здравого смысла".

Ошеломленный и глава района, которому подчинена коммунальная структура "ВишгородтепломерЕжі". Вместе собрали собрание и приняли решение создать специальную комиссию, которая выяснит, как вели начисления. Кроме того, планируют обращаться в правоохранительные органы, в частности, в прокуратуру.

Людям советует подождать висоновків комиссии и не спешить платить. К примеру, Юлия Мазуренко заплатила пока часть, а также поставила тепловой счетчик на квартиру, чтобы больше не платить лишнего. Впрочем, в теплосети объяснили, когда в доме все квартиры будут со счетчиками, то им все-равно сверху доплюсовуватимуть разницу с общедомовыми показателями.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции