Жительница Сумщины "влетела" на 1300 гривен, пытаясь в Интернете купить дешевый лук

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Продавец" предложил втрое более низкую цену, чем есть на рынке.

В городе Шостка в Сумской области местная жительница стала жертвой мошенников при попытке купить севок лука по более низкой цене.

Об этом сообщает полиция области.

38-летняя жительница Шостки нашла в Интернете объявление о продаже севка лука по 65 грн за кг, когда на рынке он стоит 200 грн. Она договорилась с продавцом о покупке 20 кг лука, а через несколько минут после разговора он позвонил и сказал, что севок поступит только после полной предоплаты. "Продавец" объяснил, что его директор считает эту сделку мелким оптом и требует гарантий.

Женщина согласилась на эти условия и перечислила 1300 грн. Позже она рассказала полицейским, что много раз покупала товар по предоплате и ее никогда не обманывали.

"Обещанного номера декларации перевозчика, по которой ей якобы прислали товар, женщина так и не дождалась. А на ее многочисленные звонки продавец просто не отвечал. Объявление тоже было удалено с сайта", – говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по статье "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины и разыскивает афериста.

Правоохранители призвали украинцев быть максимально осторожными при оплате товаров через Интернет. Они советуют не отправлять предоплату за заказанный товар, а рассчитываться за него при получении. В полиции говорят, что чуть ли не каждое второе он-лайн объявление размещается аферистами с целью завладения вашими средствами.

Видео Дорогой лук: когда ждать удешевления овоща

В столичных супермаркетах килограмм лука уже стоит почти 41 гривну. Аграрные эксперты объясняют, что цена на овощ бьет рекорды, потому что очень дорого ее ввоз. Сейчас она едет к нам аж из Центральной Азии. Почему и когда будут падать цены на лук - в сюжете.  

Дорогой лук: когда ждать удешевления овоща

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции