Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Животное легло и уснуло на голове у ребенка”. На Винниччине домашний кот задушил 9-месячного младенца

Младенец умер в детской коляске.

На Винниччине домашний кот задушил 9-месячного младенца. Девочку без признаков жизни в коляске, из которой выскочил кот, нашла мать. Детали трагедии - в сюжете ТСН.19:30.

Младенец умер в детской коляске. По словам матери, когда вышла на улицу и заглянула в коляску, то оттуда выпрыгнул домашний кот. Бросилась к дочери, а она не дышала. "Молочко слышит, тепло, залезла греться. Ребенок был тепло одет и ручки были прикрыты", - говорит фельдшер Галина Захарчук.

Мать вызвала сельскую фельдшерицу, а та - скорую. "Мы застали ребенка в стадии клинической смерти. Приехала скорая, сразу я пришла. Мы не смогли, сразу наступила биологическая смерть. Где-то 30-40 минут мы проводили реанимацию", - вспоминает медик.

В полиции открыли уголовное производство, но рассматривают только одну версию - несчастный случай. "Труп ребенка направлен на экспертизу. Предварительно диагноз - это механическая асфиксия. Мама указывает, что животное легло и уснула на голове у ребенка", - говорит начальник Липовецкого отдела полиции Павел Дармограй.

Видео Домашний кот задушил 9-месячного младенца в Винницкой области

По крайней мере, так утверждает мать девочки. Говорит, что укачала ребенка в коляске во дворе, сама пошла хлопотать по хозяйству, когда вернулась, а дочь уже была без признаков жизни. А из коляски убежал кот. Детали трагедии расскажет ТСН.  

Домашний кот задушил 9-месячного младенца в Винницкой области

В свою очередь, для ветеринаров история не такая однозначная. Говорят, дитя, даже тепло укутанное, должно было, задыхаясь, перевернуться на бок или хотя бы крутить головой. Кот никогда не будет спать, если ему неудобно.

"Все зависит от величины животного и от того, как ребенок был запеленан. Понять психологию животного невозможно. У них есть инстинктивность, а потому незначительные движения ребенка могли просто никак не повлиять на то, чтобы кот изменил свое положение. Возможно такое, что кот просто привык и знал, что это одна семья, и мог не отреагировать на движения", - объяснил ветеринар Иван Левинский.

Ребенок мог задохнуться из-за отека от сильной аллергии на шерсть. Впрочем, родственники это отрицают. Мол, Саша с котом постоянно игралась. У Снежаны и Александра это первый и единственный ребенок, рассказывает бабушка. У матери была сложная беременность и тяжелые роды. Но, по ее словам, девочка родилась здоровой.

В сельском совете рассказывают, что семья переехала в село в прошлом году и приобрела здесь дом. Живут хоть и небогато, но дружно. "Семья характеризуется с положительной стороны, нареканий не было. Знаем, что мама смотрела за ребенком, семья благополучная. Муж не в селе работал, был на на заработках, а женщина в декрете", - рассказала работница сельского совета Инна Коваль.

Соседи потрясены, сочувствует родителям все село. У 22-летней матери постоянно дежурит местная фельдшерица. Женщина находится в состоянии шока.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции