Журналист пожаловался на СБУ, которая пыталась снять с эфира сюжет об авто работников ведомства

Дата публикации
Просмотры
700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналист пожаловался на СБУ, которая пыталась снять с эфира сюжет об авто работников ведомства

СБУшники мешали журналистам / Фото: УНИАН

Журналисты получили письмо с подписью председателя начальника столичного управления СБУ Глуговского.

Журналист Михаил Ткач сообщил, что СБУ пыталась помешать выходу в эфир сюжета программы "Схемы", в котором говорится об элитных авто сотрудников ведомства.

"За несколько часов до выхода в эфир сюжета программы "Схемы", когда выпуск полностью смонтирован и передан без возможности вносить любые изменения в его содержание, мы получили письмо с подписью председателя начальника столичного управления СБУ Глуговского с оговоркой о нарушении законодательства в случае выхода сюжета в эфир", - сообщил в своем блоге на "Украинской правде"один из авторов программы Михаил Ткач.

По словам Ткача, репортаж журналистов посвящен элитным автомобилям, на которых ездят сотрудники СБУ.



"Во время съемок авто возле главного управления СБУ в Киеве и области, на Аскольдовом переулке, на нашу съемочную группу силовики совершили нападение. В тот же день глава службы Василий Грицак публично пообещал свою помощь в идентификации оперативных сотрудников ради их безопасности, однако – ничего не сделал", - говорит он.

"Мы направили официальный запрос в СБУ с просьбой помочь идентифицировать героев сюжета. Однако, ответ от СБУ пришел тогда, когда в сюжет технически невозможно внести какие-либо изменения", - добавил он.

Ткач сообщил, что редакция считает такие действия СБУ новой попыткой давления на журналистов.

Ранее сообщалось, что журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича задержали во время выполнения служебных полномочий сотрудники СБУ.

Следующая публикация