Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она будет жить у сквера, названного в честь ее брата.

Переселенка и сестра выдающегося украинского поэта-диссидента Василия Стуса - Мария - получила в подарок от братьев Кличко новую трехкомнатную квартиру в Киеве и поблагодарила их за жилье.

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала в Facebook о радостной женщине, которая вынуждена была с семьей покинуть Донбасс.

"Только что говорили с ней. Говорит: "Дай Бог здоровья и счастья маме таких детей! У Володи ( Кличко) улыбка такая добрая - как у ребенка! А сколько хороших слов мне наговорил Виталий! Какие они хорошие, эти парни", - говорится в ее сообщении.

"Мы так любили с Василием друг друга, когда были вместе, в молодости нашей... А вот видите - сила брата после смерти и с небес за мной неслась... И за внучкой и правнучкой нашей ..." - процитировала пани Марию Герасимьюк.

В то же время журналистка отметила, что не сможет передать, как звучал счастливый и обрадованный голос переселенки.

"Теперь она будет жить не на полу - а в собственный квартире в новом доме в тех местах, что были ей знакомы - потому что когда-то с братом здесь часто бывали. И правнучка будет ходить, как вырастет, в садик здесь рядом, и в школу, и озеро недалеко. А рядом сквер имени Василия Стуса", - написала Герасимюк.

Как известно, сквер имени Василия Стуса расположен на углу проспектов Победы и Палладина на месте разрушенного Николаевского храма. Именно в этой местности Стус вместе с женой и сыном жил в 1965-1972 годах.

Как сообщал ранее ТСН, женщина с семьей ютится в двухкомнатной квартире в Киеве, ведь чиновники не помогли даже с временным пристанищем. Ее так называемая "кровать" аккуратно скрученна под батареей на полу. На кухне над головой сушится детская одежда. Семье в столице денег едва хватает, потому что переселенцы не привыкли просить ни у кого денег. При этом все заработанное фактически идет на уплату за жилье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции