Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналистка "1+1" рассказала об имперским стиле кабинета Беса и безумном страхе перед боевиком

Ольга Радзивил поделилась своими впечатлениями от общения с главарем наемников.

Лидер горловских боевиков Игорь Безлер "Бес" заседает в одной из комнат пансионата "Украина".

Своими впечатлениями с изданием "Факты" поделилась журналистка телеканала "1+1" Ольга Радзивил.

"Это небольшая комната в таком имперском стиле. Посередине стоит большой пафосный деревянный стол. На стенах много картин и икон. За спиной у Безлер флаг "ДНР", - вспомнила Радзивил.

По ее воспоминаниям, женщину охватил безумный страх.

"Начала так нервничать, что руки мои ходили ходуном, и это было заметно. Безлер заявил: "Ну что, ты останешься у нас на ночь". Я не в силах вымолвить и слова замотала головой. Он: "Боишься?" Говорю: "Боюсь". Безлер тогда снисходительно произнес: "Даю слово, что тебя никто не тронет", - рассказывает она.

При этом она также сообщила, что боевики посадили ее на стул, как и российских журналистов.

"А руки мои трясутся, боевики даже начали шутить. Шесть часов нам пришлось просидеть в его кабинете, и Безлер пытался втолковать нам, как ему казалось, правду о том, что происходит. Я сидела и только думала: "Господи, только бы ничего не ляпнуть, иначе мне отсюда не выбраться". Я поняла, что для боевиков самые страшные две фразы: "Слава Украине!" "Правый сектор". Я лишь осмелилась сказать: "Вы же понимаете, что моя позиция по этим вопросам совсем иная", - отметила журналистка телеканала "1+1".

Видео Секретные материалы: правда об оккупированных территориях

Также она добавила, что боевики "Беса" старались быть гостеприимными.

"Может быть, рассчитывали, что произведут на нас впечатление и получат хороший сюжет о себе. Но мы показали правду. После выхода сюжета мне позвонил его помощник и сказал, что Бес очень обиделся. Более того, в мой адрес прозвучали угрозы, что, мол, меня найдут и убьют. И бросили трубку. Не думаю, что мне что-то грозит, просто это в стиле Беса - подавить морально. Я поняла, ему нравятся такие штуки. С ним очень трудно находиться даже короткое время ", - сообщила Ольга Радзивил.

Ранее сообщалось, что боевики Безлера пополнились бронегруппой и двумя батареями ствольной артиллерии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции