Журналистский эксперимент. Обратят ли правоохранители внимание на "сумку террориста" на улицах Киева

Дата публикации
Журналистский эксперимент. Обратят ли правоохранители внимание на "сумку террориста" на улицах Киева

Теракты в Париже могут повлиять на Украину.

Журналисты "Грошей" решили проверить украинских правоохранителей на бдительность, разместив большую сумку якобы со взрывчаткой перед носом у полиции.

На центральном вокзале сумка простояла 40 минут, прежде чем ею заинтересовались полицейские. Посреди Крещатика она не смущала никого аж 25 минут. Столько же простояла возле популярного торгового центра, никто не обратил на нее внимания.

На одном из столичных вокзалов к подозрительной сумке за час и никто так и не подошел.

После кровавых терактов в Париже вопросы общественной безопасности украинцев выходят на первый план.

Отметим, что боевики "ИГ" взяли на себя ответственность за теракты в кровавую пятницу, 13-го, в Париже.

Эксперты говорят - заявления "ИГ" могут оказаться лишь попыткой приписать себе чужие террористические достижения. А на самом деле мотивы могут крыться в политике. Российские политики еще в день терактов начали говорить о пересмотре отношений с западом и смене власти в Украине. Из-за терактов в Европе Россия пытается восстановить свой международной авторитет.

"Более того, Россия предложит меры помощи в борьбе с терроризмом и таким образом попытается продать свое влияние в международной политике", - говорит политолог Сергей Таран.

Теперь заговорили о необходимости наземной операции в Сирии, и Россия со своими бомбардировщиками может превратиться в союзника. Экс-президент Франции Николя Саркози уже заявил - надо образовывать коалицию с РФ.

Журналисты "Грошей" отмечают, что больше всего от терактов в Париже выиграл Владимир Путин. Теракты заставляют Европу принимать радикальные решения. Россия становится наиболее очевидным союзником на войне в Сирии. Следовательно у Кремля вновь появится возможность шантажировать страны своим участием в военных действиях.

По словам Сергея Тарана, Россия надеется, что из-за этих терактов интерес к тому, что Россия вытворяет в Украине, уменьшится.

Тлеющий конфликт в Украине, который был чем-то далеким для западных соседей, теперь уйдет даже не на второй план. Более того, Путин на волне своей значимости в решении проблемы с Сирией может поторговаться за Крым.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале.

Как кровавые парижские теракты могут повлиять на судьбу Украины

Как кровавые парижские теракты могут повлиять на судьбу Украины
Следующая публикация