Журналисты 1 + 1 медиа, владелец и менеджмент подтвердили базовые принципы редакционной политики

Дата публикации
Журналисты 1 + 1 медиа, владелец и менеджмент подтвердили базовые принципы редакционной политики

ТСН.ua

Работа редакций строится исключительно на принципах редакционной свободы и непредвзятости.

Состоялась встреча представителей журналистского коллектива 1+1 медиа, менеджмента группы и владельца компании Игоря Коломойского.

На встрече обсуждались информационные вызовы последнего времени, связанные с политическими и экономическими событиями в стране. Участники встречи еще раз подтвердили, что работа редакций всех активов группы строится исключительно на принципах редакционной свободы и непредвзятости.

"Такой диалог с владельцем происходит в постоянном режиме. Для нашего коллектива крайне важно понимать, что мы продолжаем наши отношения на базовых принципах: если факты и события имели место и они представляют общественный интерес - они освещаются при изложении чьей позиции информация подается сбалансированно, все факты проверяются - и это нормальная европейская практика, именно поэтому мы строим свою работу на таких принципах", - прокомментировал Александр Ткаченко, генеральный директор Группы 1+1 медиа.

"Процесс обсуждения проблемных вопросов и достигнутые договоренности являются признаком демократизации отношений между собственником, менеджментом и журналистским коллективом", - отметила Мария Васильева, журналист ТСН.

О результатах встречи также рассказал креативный продюсер и ведущий программы "Деньги" на 1 + 1 " Александр Дубинский: "Для меня и моих коллег из Департамента журналистских расследований возможность показывать то, что интересно зрителю и при этом говорить правду - одно из главных условий нашей работы на телеканале. Для меня важно, что господин Коломойский понимает эти ценности и разделяет их".

Игорь Коломойский, владелец 1+1 медиа прокомментировал встречу: "Для меня крайне важно подтвердить свою приверженность принципам свободы слова, особенно в стране, которая выбрала европейский путь развития. Конечно, хотелось бы, чтобы наш случай был не единичным, а стал повсеместной практикой".

Следующая публикация