Журналисты говорят, что нашли в порту Керчи "пропавшие" украинские военные катера, захваченные россиянами

Дата публикации
Просмотры
3235
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Катера передислоцировали вглубь порта.

4 декабря журналисты Крым.Реалии побывали в Керчи и утверждают, что обнаружили якобы пропавшие украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", захваченные ФСБ России у берегов Крыма.

Как сообщается, катера передислоцировали вглубь порта. Они находятся на территории, которая до 2014 года принадлежала керченскому отряду украинской морской охраны, а после российской аннексии Крыма на территории части разместились пограничники ФСБ России.

Журналисты несмотря на туман сделали фотографии украинских военных кораблей. На фото видно часть номера катера, закрытого маскировочной сеткой.

Рейдовый буксир "Яны Капу" находится в том же месте, ближе к концу причала, его пока не перемещали, утверждают журналисты.

Ранее местное издание, которое поддерживает оккупационную администрацию сообщило, что захваченные Россией украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь" исчезли из керченского порта.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Украинских пленных моряков согласились защищать более полусотни адвокатов

Украинских пленных моряков согласились защищать более полусотни адвокатов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация