Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семья силовика владеет двумя элитными авто.

Нынешний заместитель начальника Национальной полиции Украины Алексей Руденко владеет трехэтажным домом на  430 квадратов в закрытом дачном городке в селе Пуховка на Киевщине. Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Наші гроші".

По официальной биографии, Руденко непрерывно работал в структурах МВД до 2010 года, пока не уволился по собственному желанию.

Весной 2011 года милиционер оформил право собственности на указанный дом. В то же году он приобрел новенький элитный внедорожник Audi Q7, стоимость которого около 88 тысяч долларов, то есть, с учетом текущего курса на тот год, – более 700 тысяч гривен. Позже у семьи Руденко появилось еще одно дорогое авто – Mercedes ML 250. Записано оно на сына милиционера – Тараса.

Когда Руденко последний раз сдавал декларацию о доходах, он работал инспектором на Киевской городской таможне ДФС, а его годовой доход достигал 28 тысяч гривен, пишут журналисты.

Объяснить происхождение имущества вживую генерал не захотел. Глава Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко передал письменный ответ Руденко "Нашим грошам".

будинок заступника начальника Національної поліції Олексія Руденка  _3
Наші гроші
Ответ Руденко в отношении его имущества

Имение заместителя главы Нацполиции расположено в садовом товариществе "Орион" на берегу Старой Десны. Среди учредителей указанного общества на то время был целый ряд работников правоохранительных органов: Алексей Руденко (тогдашний глава уголовного розыска Киевской области), Анатолий Блакита (родственник его жены), Леонид Кравченко с женой (бывший проректор Национальной академии Внутренних дел), Сергей Минченко (преподаватель НАВДУ на кафедре уголовного права), Вера Породько (жена Владимира Породько, экс-замглавы Службы Безопасности), Александр Дубовой (полковник милиции), Евгений Малинко (в 2014 г. известен как первый заместитель руководителя ГУБОП, в 2015 возглавил Департамент криминальной разведки Национальной полиции Украины).

Ранее активисты "Автомайдана с помощью дрона сняли видео шикарного имения бывшего нардепа от "Партии регионов" Юрия Иванющенко. На территории, которая якобы принадлежит бывшему парламентарию, расположены по крайней мере три огромных дома. Также на видео видно несколько озер и большой лес.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции