Журналисты поймали на взяточничестве двух гаишников с Киевщины

Дата публикации
Просмотры
4165
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналисты поймали на взяточничестве двух гаишников с Киевщины

Взяточники требовали деньги с водителя / Фото: Гроші

Один из правоохранителей скрывался от камеры в уборной.

Журналисты программы "Гроші" поймали на вымогательстве взятки двух сотрудников Государственной автоинспекции.

Принять участие в разоблачении взяточников взялся автомобилист Михаил Сайко. Он рассказал, как гаишники просили у него от 5 до 10 тысяч гривен, чтобы "отмазаться", потом сбросили цену до 2 тысяч гривен.

Водитель авто уверен, что ему подсунули сломанный алкотестер, который показал 0,21 промилле. В подтверждение своих слов он сделал повторный анализ в Киеве, который не показал содержания алкоголя.

Гаишники предложили Сайко откупиться и "придержать" протокол.

На встречу с сотрудниками ГАИ отправилась и съемочная группа. Встреча была назначена возле поста ГАИ под Кагарлыком на Киевщине. Пока водитель ждал "друзей-милиционеров", оператор и журналист припарковались за сто метров от места происшествия и выключили фары.

Гаишник на центральном посту советует водителю, который привез деньги, подождать. Позже к нему на Hyundai приехали гаишники. Они сказали парню подождать 10 минут и начали патрулировать подозрительные авто в радиусе полукилометра. Правоохранители за рулем Hyundai подъехали вплотную к микроавтобусу со съемочной группой. Когда журналист спросил у гаишников, как у них дела, они немедленно уехали прочь.

Это именно та машина, которая только подъезжала за взяткой к Сайко. В подтверждение - испуганные лица этих людей в форме. Они так и не смогли взять взятку - испугались и поехали обратно.

Журналисты поймали ГАИшников на взятке

Журналисты поймали ГАИшников на взятке

На посту испуганные гаишники начали вызванивать руководство. Тех, кто непосредственно требовал деньги, не было. Впоследствии они все же приехали на свое дежурство уже на другом авто – стареньких "Жигулях".

Назвать свои фамилии правоохранители отказались. Один из них спрятался от съемочной группы в общественной уборной.

Показать видео с взяточниками-неудачниками съемочная группа решила начальнику управления ГАИ в Киевской области Николаю Горбоносу. На имя главы областного ГАИ отправили официальный запрос и решили пообщаться с ним лично. Но в новеньком доме главного гаишника не было. Горбоноса не удалось найти и в магазине, которым владеет его жена, и в его квартирах в скромной панельке и двух новостройках.

Напомним, на днях на Львовщине пьяный начальник ГАИ спровоцировал аварию, убегая от активистов. На собственном автомобиле Škoda Superb он выехал с второстепенной на главную дорогу.

Следующая публикация