Журналисты разыграли "мэров" Крыма, предложив безвиз по украинским паспортам

Журналисты разыграли "мэров" Крыма, предложив безвиз по украинским паспортам

Фото: Гроші

Журналисты "Грошей" позвонили российским пособникам в Крыму с предложением сделать украинские паспорта для путешествий за границу.

Для того, чтобы получить Шенген, который с лета для украинцев должен быть отменен, крымчанам с российским паспортом надо будет отдать не менее 700 долларов, причем такую цену выставляют "черные дельцы". Кроме того, им придется добираться до Москвы или ближних российских городов, например, Краснодара. Выбраться же с полуострова за границу официально невозможно.

Журналисты "Грошей" решили узнать, как быстро приспешники российской власти готовы снова "стать украинцами" ради возможности ездить в Европу без виз (на самом деле визит в страны Европейского Союза, Америки, Австралии для крымчан с российским документом закрыт), и позвонили нескольким так называемым мэрам крымских городов с необычным предложением.

Первыми позвонили так называемому мэру города Судак, Серову Владимиру Николаевичу.

"Владимир Николаевич, здравствуйте, Полонский Дмитрий Анатольевич звонит. Вы же слышали новости от наших бывших партнеров в Украине", — заявил журналист, которого на самом деле зовут Александр Преподобный, в начале звонка.

"Нет, а что там?" — сказал Серов.

"Паспорта у них принято, безвиз по биометрике сейчас. Это информация для внутреннего пользования. Мы для наших сотрудников делаем биометрические паспорта украинские, чтобы можно было выезжать за границу", — уточнил человек с украинской стороны.

"Украинский?" — переспросил "мэр" Судака.

"Конечно. Иначе мы сейчас не можем решить вопрос", — ответил "пранкер".

На что крымский чиновник удивился: "Дмитрий Анатольевич, вопрос: а зачем нам украинский паспорт? Не могу понять совсем".

Журналисты программы "Гроші" разыграли мэров Крыма

Журналисты программы "Гроші" разыграли мэров Крыма

"Как зачем, мы же в Европу хотим. Правильно?" — сказал журналист.

"Хорошо, что от нас нужно?" — ответил "мэр" Судака.

После этого Серов согласился отправить "заявителям" список лиц, которых могут делегировать в зарубежные поездки, а также их визовую историю и описание поездок.

После этого журналисты позвонили так называемому главе города Алушта — Огневой Галине Ивановне. Она, в свою очередь, заявила, что сохранила украинский загранпаспорт и согласилась предоставить список лиц, которых также можно отправить за границу с "украинскими паспортами".

Напомним, Европейский парламент в четверг, 6 апреля, проголосовал за предоставление безвизового режима для Украины, то есть за отмену шенгенских виз.

Похожие темы:

Следующая публикация