Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты телеканала Минобороны РФ похвастались, что попали в Украину после "приглашения" Зеленского

В Кремле считают это "позитивным знаком".

Журналисты российского государственного телеканала "Звезда", принадлежащего Минобороны РФ, смогли попасть на территорию Украины. 

Сюжет об этом появился на сайте телеканала утром 12 декабря.

Журналистка Диана Сирази рассказала, что хотела проверить, пустят ли ее и всю съемочную группу "Звезды" в Украину после того, как президент Владимир Зеленский на "нормандской встрече" пригласил российских журналистов.

Сирази заявила, что негласный запрет на въезд российских репортеров в Украину действовал с 2014 года, и журналистам приходилось придумывать разные причины, чтобы их пропустили украинские пограничники.

Однако в этот раз после прилета в аэропорт "Борисполь" журналистов не спросили о цели визита в Украину и без проблем пропустили. Свой репортаж Диана Сирази заканчивала на Майдане в центре Киева. 

Ранее еще один российский пропагандистский телеканал "Рен ТВ" похвастался, что их журналист беспрепятственно въехал в Украину, но при этом пожаловался Кремлю, что представители Офиса президента Украины и других органов власти игнорируют запросы этого канала и не отвечают на телефонные звонки с российских номеров, передает УНИАН.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на это заявил, что это все равно "позитивный знак".

"Пока можно сказать, что сам факт, что после вот этих слов президента Зеленского журналист оперативно, буквально на следующий день смог въехать на территорию на фоне общего запрета и изгнания российских СМИ из Украины – это факт позитивный. Будем надеяться, что ничто его не омрачит", - сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после "нормандского саммита" пригласил российских пропагандистов во главе с Владимиром Соловьевым приехать и "ручками, ножками посмотреть Украину". 

Зеленский жестко ответил на вопрос российской журналистки и напомнил, как он сам лично приезжал к Станице Луганской и общался с местными жителями и то же самое он посоветовал россиянам.

"Вы приезжайте, я вам лично покажу. Но только чтобы реально, а не как ваши, есть там товарищ Соловьев. А я всегда говорю - приезжайте, посмотрите, что у нас в Украине происходит. Походите ножками, ручками, глазками, ничего страшного, туфли, или что там, Brioni не испачкаете. Мне кажется это важно все это чувствовать и понимать ", - сказал он.

Видео Зеленский рассказал российским пропагандистам, кто на него может давить

Делать это может только один человек - это его 6-летний сын. Так президент Украины ответил на вопросы российских СМИ по его разговора с Дональдом Трампом. Работники пропагандистского канала "Россия" спрашивали, давил президент США на Зеленского во время их разговора.  

Зеленский рассказал российским пропагандистам, кто на него может давить

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции