Журналисты узнали одного из нападавших на съемочную группу под СБУ

Дата публикации
Просмотры
4835
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сотрудник ведомства поторопился удалить свою страницу из социальной сети.

Журналисты программы "Схемы" идентифицировали СБУшника, который принимал участие в задержании съемочной группы, которая делала сюжет об элитных авто сотрудников ведомства.

Имя указанного мужчины – Иван Порада. 2 октября, перед задержанием журналиста программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич успели снять, как Порада на авто Toyota Highlander подъезжает к зданию СБУ. Такое авто не из дешевых – оно стоит от 35 до 40 тысяч долларов. Зарегистрирован внедорожник на близкую родственницу мужчины. 

Порада в комментарии журналистам говорил, что не работает в СБУ, однако через несколько минут после того он вместе с охраной и людьми в штатском принимал участие в задержании съемочной группы "Схем" с применением физической силы, сообщает "Радио Свобода".

При этом, камеры наблюдения сняли, как Порада снимает камеру с задержанного оператора.

После выхода скандального сюжета о секретном автопарке СБУшников, Порада удалил свою страницу в Facebook.

Пораду узнали журналисты / Фото: Радио Свобода

Сегодня, 16 октября, другой журналист – Дмитрий Гнап – опубликовал в Сети фото авто Порады. Тот снова приехал в СБУ на внедорожнике Toyota, хотя в отношении него сейчас проводится служебная проверка.

 

Посмотрите-ка на упыря. Вот джип Ивана Советы - сотрудника СБУ, который винтил нашего коллегу Михаил Ткач из программы "...

Posted by Дмитрий Гнап on 16 октября 2015 г.

Напомним, ранее журналист пожаловался на СБУ, которая пыталась снять с эфира сюжет об авто работников ведомства.

Следующая публикация