Жуткий пожар в "Токио Стар": владельца отеля отпустили из СИЗО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вадим Черный будет находиться под домашним арестом.

Вадима Черного, владельца отеля "Токио Стар", где во время жуткого пожара погибли девять человек, выпустили из СИЗО

Соответствующее решение принял Одесский апелляционный суд в среду, 27 ноября.

Согласно постановлению суда, Черный будет находиться под круглосуточным домашним арестом и носить электронный браслет с системой слежения.

Видео Стала известна причина возгорания в одесской гостинице "Токио Стар"

В пожаре, произошедшего почти две недели назад, погибли 9 человек, еще десять - получили ожоги и травмы. Предварительные выводы экспертов озвучили представители областной прокуратуры, когда судьи просматривали меру пресечения владельцу заведения - Вадиму Черному. Апелляционный суд оставил его под стражей.  

Стала известна причина возгорания в одесской гостинице "Токио Стар"

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрал в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые привели к трагедии.

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении совладельцу одесского отеля "Токио Стар" Вадиму Черному. Его взяли под стражу на 60 дней. Второй подозреваемый по делу о пожаре Сергей Дурач скрывается от следствия за границей. Дурач - бизнес-партнер арестованного Вадима Черного. Именно он, по документам, арендовал второй этаж заведения, который фактически входил в гостиничный комплекс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции