Жуткое "правосудие" боевиков: смертный приговор за три дня и расстрел инвалидов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жуткое "правосудие" боевиков: смертный приговор за три дня и расстрел инвалидов

"ДНР" без суда и следствия выносили смертные приговоры мирным жителям / Reuters

К журналистам ТСН попали "расстрельные списки" наемников, найденные в подвале здания СБУ в Славянске.

В освобожденном от террористов Славянске уже четвертый месяц пытаются наладить мирную жизнь, но ужасы времен оккупации постоянно напоминают о себе, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

К журналистам ТСН попали документы из подвалов СБУ, от прочтения которых шевелятся волосы. Это - смертные приговоры, которые выносили представители так называемой "ДНР", а также приказы о расстрелах, подписанные лично Стрелковым.

В бумагах, имитирующих протоколы судебного заседания, террористы задокументировали имена и адреса своих жертв.

Один из тех, чье имя фигурирует в "расстрельных списках" боевиков - Пичко Алексей Борисович, расстрелянный за кражу брюк и двух футболок.

О страшных следах, которые по себе оставили "освободители" Донбасса

О страшных следах, которые по себе оставили "освободители" Донбасса

По словам его матери, сын считается пропавшим без вести, но Мария давно знает, что случилось. 14 июня вечером Алексей забежал домой, переоделся и больше не вернулся.

От задержания до расстерла Алексея Пичко прошло всего трое суток. Судилище устраивали в здании СБУ, расстреливали на заднем дворе.

Четыре месяца назад там объявляли приговоры под флагом СССР, "опираясь на приказ о военном положении 41-го года". Судили человека, прикрываясь кличками: председатель военного трибунала "Нос", судьи "Бала" и "Седой", обвинитель "Адвокат", защитник "Зубр" и секратар "Трифон".

В тот день Алексей с подельниками действительно обокрал дом на соседней улице, когда его хозяйка пересиживал обстрелы у родственников в Краматорске. Преступника поймала соседка - спасла имущество и сдала "ДНР"цам.

На следующий день террористы имитировали расследование и впоследствии вынесли смертный приговор.

Расследовать дело об исчезновении Алексея Пичко взялась уже после освобождения города обновленная милиция. Свидетели указали могилу, в который, вероятно, лежит казненный . Хотя ДНК-экспертизу еще не сделали, мать успела принесла на кладбище цветы. Эксгумацию провели без родственников.

Еще один задокументированный случай казни - инвалида Виталия Соловьева, который отсидел в тюрьме за наркотики, кражу и убийство.

В настоящее время СБУ проводит расследование преступлений боевиков. Правозащитница Евгения Закревская уверена - если следователи качественно сделают свою работу, то террористов "ДНР" ждет Гаага.

Ранее сообщалось, что боевики внесли в "расстрельный список" более тысячи студентов из Луганска.

Корреспондент ТСН Ольга Кашпор

Следующая публикация