Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зима откладывается: из-за теплой погоды в Украине цветут подснежники, а на калине появились почки

До Крещения зимы не будет.

До Крещения зимы не будет. На ближайшие пять по всей Украине сохранится относительно теплая погода. Ночью могут быть морозы до трех градусов, а снег есть только в Карпатах. Теплая погода заставила преждевременно проснуться природу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Зима в классическом виде откладывается как минимум еще на пьднив. На этой неделе по всей Украине, Окри Карпат, где лежит снег, будет сохраняться облегченный вариант зимы. В то же время, говорят в Гидрометцентре, каких погодных аномалий этого января еще не было. "Ночью будет небольшой минус - от трех мороза до трех тепла. Днем один-шесть тепла. В Карпатах зима и снег ", - говорит синоптик Наталья Птуха.

Подснежники под окнами Игоря Викторовича расцвели именно на Щедрый вечер. Во многоэтажкой подснежники растут уже давно, но посреди зимы зацвели впервые.

Первых подснежников ждали в Одессе, но на местных клумбах расцвели ноготки, которые расцветают е ранее июня. Погода одесситов якобы и радует: за снегом грустят только дети, за гололедом - никто.

Видео Из-за теплого января в Украине расцвели подснежники и ноготки

До Крещения зимы точно не будет. Ближайшие пять дней по всей Украине сохранится относительно теплая погода. Она уже заставила преждевременно проснуться природу.  

Из-за теплого января в Украине расцвели подснежники и ноготки

Сумчанка Лидия вместе с одесситами волнуется за судьбу растений. У женщины в саду их десятки видов. На КЛИМАТИС уже появились почки. На иве распускаются котики, рядом выпячиваются ростки тюльпанов и крокусов, которые через такую ​​погоду могут зацвести. Их пришлось посыпать корой, чтобы не замерзли при первых морозах.

Фиолетовая эрика расцвела в столичном ботсаду имени Гришко. Николай Шумик говорит, что от погодных колебаний зависимые культивируемые растения, которые не присущи нашим краям. Поэтому и эрика цветет, а полесский визг вообще никак на теплую зиму не реагирует. Зато гималайская сосна от перепадов температуры засыхает.

"Особенно страдают сибирские растения. Кедровые сосны страдают от этого - ведь в Сибири как наступила зима, так и закончилась с минусовыми температурами. У нас она частые оттепели она спримае как начало весны. Аборигены, которые выросли, еволюцилонувалы в наших широтах. Они за миллионы лет своей эволюции видели и потепляння, и похолодание. Они готовы к этому, поэтому и не цветут сегодня ", - рассказывает он.

В ботаническом саду Днепровского национального университета Олеся Гончара природные выходки еще в декабре начали удивлять местных ученых. Калина, которая цветет в апреле, выпустила почки месяц назад, но еще неделю-другую тепла и зацветет. Кизил и японская айва, древовидный пион уже почти проснулись.

"Растение будет восстанавливаться, но она будет слабее, не будет так массово цвести, никто не будет декоративного эффекта. Растение выживает », - говорит кандидат биологических наук Вадим Манюк.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции