Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зима придет по расписанию: синоптики объяснили, на сколько еще задержится тепло в Украине

Настоящих заморозков они ждут уже в декабре.

Календарная зима на носу, а тепло не отступает – в столице цветут сакуры и рододендроны. Времена года растения перепутали из-за изменения климата, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В столичном сквере Гонгадзе сакуры покрылись бледно-розовым. Прохожие лишь пожимают плечами: деревья перепутали времена года. "И не только в нашей области. Кажется, в Запорожской одуванчик зацвел", - говорят они. Работник ботсада Юрий Клименко объясняет: климат меняется, поэтому происходит несвойственное многим растениям второе цветение за год. Кто не успел увидеть, как весной цветет рододендрон – тоже может еще полюбоваться. "Это цветение такое, не обильное, и мы надеемся, что оно не истощит это растение, что это растение весной также будет цвести", - говорит специалист.

Видео Календарная зима на носу, а тепло не отступает: когда ждать похолодание

В столице цветут сакуры и рододендроны. Времена года растения перепутали из-за изменений климата. Но синоптики говорят: нынешний ноябрь - не самый теплый в истории наблюдений. Когда ждать похолодание - в сюжете.  

Календарная зима на носу, а тепло не отступает: когда ждать похолодание

Очередное пришествие тепла – это следствие антициклона. Синоптики прогнозируют, что до конца недели в Украине будет преимущественно без осадков, ветрено, но не холодно: "Если взять среднюю декаду, температуру за первые 10 дней ноября, она превысила норму на 4-8 градусов". В целом этот ноябрь богат на рекорды, только в столице их уже было два в начале месяца. Воздух прогревался даже до 19 градусов. Но еще теплее было в Крыму и на Одесщине.

Но самый теплый за всю историю наблюдений ноябрь был в 2010 году. Тогда в Крыму столбики термометров показали аж 28. Уже на следующей неделе погода станет более похожей на осеннюю. Температура постепенно будет снижаться, а вот на приход зимы синоптики ожидают в декабре.

Корреспондент ТСН Елена Лоскун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции