Зимой в домах украинцев будет холоднее: глава "Нафтогаза" посоветовал запасаться одеялами

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
4240
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зимой в домах украинцев будет холоднее: глава "Нафтогаза" посоветовал запасаться одеялами

Фото: Pexels

В следующем отопительном сезоне предприятия ТКЭ будут поддерживать температуру в квартирах на уровне 17-18 градусов тепла.

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко предупредил, что украинцев ждет самая холодная зима за последние десятилетия, температура в отапливаемых квартирах будет ниже нормы на 4 градуса.

Об этом он рассказал в интервью The Guardian.

По его словам, температура в помещениях будет установлена на уровне 17–18°C, поэтому посоветовал украинцам запастись одеялами и теплой одеждой на случай, если температура на улице упадет до -10°С и ниже.

Витренко также отметил, что в этом году отопительный сезон начнется позже и закончится раньше. При этом текущие расчеты могут измениться в худшую сторону, если Россия нацелится на газовую инфраструктуру Украины, электростанции или объекты по добыче газа.

Глава "Нафтогаза" добавил, что Украина нуждается в средствах на импорт 4 миллиардов кубометров газа.

"Без [западной] финансовой поддержки нам не будет хватать газа, а это будет означать, что у нас будут очень высокие риски выхода из строя энергосистемы", — сказал Витренко.

Напомним, цена газа для бытовых потребителей Украины в течение отопительного сезона не изменится и составит 7,96 гривны за кубометр.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация