Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зимы уже не будет. Трое львовских сурков подтвердили теплый прогноз своих "коллег"

Животные должны были вылезти в середине февраля, но не поспали даже до конца января.

Зима закончилась – так предсказали львовские сурки Мишка и две Маруси. Впервые за 12 лет они проснулись почти на месяц раньше, говорится в ТСН.16:45.

Обычно предвещать погоду сурки вылезают в середине февраля, сейчас же их постигла бессонница. Этой зимой прорицатели спали не в помещении, а под открытым небом в летнем вольере, утепленном соломой. А все из-за аномальной теплой зимы.

Уже больше недели Мишка и Маруси ежедневно вылезают из домика, только сегодня, говорят экологи, не захотели покинуть теплое гнездышко. Раннее пробуждение сурков в натуралистическом центре расценивают как знак ранней весны. Харьковский коллега Мишки и Марусь Тимка III в этом году тоже недоспал месяц. А когда вылез, не увидел своей тени - значит, весна не за горами.

"Проснулись они фактически дней 10 назад, активные, каждый день мы их видим, они выходят наружу и это собственно не типичная ситуация, так как однозначно они поняли, что зимы уже не будет", - говорит руководитель детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

Видео Весна близко: львовские сурки проснулись на месяц раньше, чем обычно

Зиме конец - по крайней мере именно это предсказали львовские сурки Миша и две Маруси. Впервые за 12 лет они проснулись почти на месяц раньше. Обычно вещать сурки вылезают в середине февраля, сейчас же их настигла бессонница.  

Весна близко: львовские сурки проснулись на месяц раньше, чем обычно

В прошлом году львовская Маруся напрогнозировала раннюю весну и ее прогноз был точным. А в этом году тепло уже напророчили американский сурок Фил и харьковский Тимка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции