Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Издательство "Ранок" печатает 63% книг на экобумаге

Эта технология специально разработана для печати учебников, ведь по стандартам, белизна бумаги должна быть выше 70%.

Учебники и другую учебную литературу издательство "Ранок" печатает на экологически чистой бумаге, которая производится на Змиевской бумажной фабрике, что на Харьковщине. Фабрика активно сотрудничает с издательством "Ранок" и на заказ поставляет качественную бумагу. Для отбеливания такой бумаги применяется технология без использования соединения хлора и диоксида титана в  качестве отбеливателя. 

Зміївська паперова фабрика_реклама

"Мы заботимся об экологическом состоянии окружающей среды, сохранения природных ресурсов, наших лесов. По природоохранными принципам мы воспитываем наших детей. Бумага, которая создается благодаря вторичной переработке абсолютно экологична и по качеству не уступает бумаге, созданной традиционным способом ", — подчеркивает генеральный директор издательства "Ранок" Виктор Круглов.

Экобумага, созданная на ЗБФ, отвечает всем санитарным требованиям. Эта бумага начала производиться на фабрике после масштабной реконструкции предприятия с использованием последних технологических достижений.

На фабрике также изготавливают бумагу из вторичного сырья. По словам генерального директора фабрики Юрия Калиниченко: "В Украине до сих пор нет четкой системы разделения отходов, как результат — большинство вторсырья оказываются на свалках. Благодаря фабрике, Харьковская область собирает до 15% использованных упаковок, постепенно наращивая обороты. Собрать сырье — это только начало. Большая работа переработать сирье и изготовить действительно экологически чистую бумагу", — подчеркивает Калиниченко.

В ближайшее время, в издательстве планируют полностью перейти на экологическую бумагу украинского производства.

"Замечательно, что Змиевская фабрика активно приобщается к сохранению окружающей среды и увеличивает объемы переработки благодаря сотрудничеству с волонтерами - сортировщиками вторичного сырья. Мы чувствуем устойчивую положительную динамику, ведь поставщики сырья все больше задумываются об экологии и прививают привычку и навыки сортировки молодежи", — подчеркивает Круглов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции