Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Значительная часть зарегистрированных на ВНО не пришли сдавать экзамен по украинскому

Значительная часть зарегистрированных на ВНО не пришли сдавать экзамен по украинскому

В этом году некоторые категории учащихся освободили от государственной итоговой аттестации.

Сегодня, 30 июня, абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе - оно обязательно для всех участников независимого оценивания. Для участия зарегистрировались почти 370 тысяч человек. Чтобы не было скоплений, участникам в приглашениях указали разное время, на которое нужно прийти. Но эта схема не сработала. На одном из пунктов тестирования, куда приехала наша съемочная группа, абитуриенты толпой сгрудились под воротами, а потом вместе не хотели заходить внутрь, говорится в ТСН.16:45.

Под пунктом тестирования видно толпу и слышен смех, однако не до смеха всем. До начала ВНО с украинского языка и литературы - часть пытается повторить, доучить, запомнить.

На пункт тестирования будут пускать только здоровых. За этим на пороге следит медик с термометром. Все должны соблюдать дистанцию. Какую именно - на асфальте нарисовано мелом. А чтобы не скапливались, то в приглашениях каждому написали конкретное время, на которое нужно прийти и пройти внутрь.

Во время первого тестирования по математике эта схема не сработала. Как только начали впускать в пункт тестирования, все хлынули и сбились в кучу.

Сегодня картина в этом дворе кардинально другая. Пункт тестирования открыл дверь, а идти внутрь желающих нет. Зашла одна абитуриентка. И только с третьего приглашения, когда уже гаркнули, абитуриенты пошли толпой.

На ВНО по украинскому зарегистрировалось почти 370 тысяч человек. Но из-за того, что его результаты не обязательно зачислять как ГНА, такие изменения в этом году внесли за пандемии коронавируса, на пункты пришли не все.

Видео Самое массовое тестирование: как абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе

Сегодня абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе - оно обязательно для всех участников независимого оценивания. Для участия зарегистрировались почти 370 000 человек. Чтобы не было скоплений, участникам в приглашениях указали разное время, на который следует прийти. Но эта схема не сработала. На одном из пунктов тестирования абитуриенты толпой сгрудились у ворот, а потом вместе не хотели заходить внутрь.  

Самое массовое тестирование: как абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе

В одном из сумских пунктов не дошла треть участников. У ректора вуза, в котором открыт пункт тестирования, диагностировали коронавирус. Тут всех успокаивают, что опасности нет - помещения продезинфицированы.

Тестирование длится три часа. Все время надо быть в маске. Кто по уважительным причинам сегодня не попал на ВНО, может прийти на дополнительную сессию. Она состоится почти через месяц.

Напомним, из-за пандемии коронавируса пробное ЗНО-2020 проводили в онлайн-режиме. Специалисты Украинского центра оценивания качества образования по вопросам установили, что минимальный пороговый балл на пробном ВНО по математике, а максимальный – по истории Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции