Золотые советы для метеозависимых: врачи рассказали, как избежать головной боли и скачков давления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лучшим способом избежать проблем является здоровый образ жизни.

Резкая смена погоды влияет на организм, а перепады температуры тяжелее всего переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и метеозависимые лица. Что делать, чтобы на себе не чувствовать, что меняется погода, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дворники посыпают дороги солью и собирают мусор, который выглядывает из сугробов, которые тают. Для них вчерашний минус и сегодняшний плюс бесследно не проходит. "Давление скачет и голова болит. Таблетки глотаем", - говорят женщины. К украинской погоде уже привыкли экзотические животные в зоопарке, однако резкие перепады температуры их тоже раздражают. "Они могут на перепады температуры вести себя как-то не так, как всегда. Но это говорит о том, что у них что-то может болеть. У них просто портится настроение", - говорят работники.

Видео Метеозависимость: что нужно делать, чтобы не зависеть от погоды

Головная боль и скачки давления. Резкое изменение погоды влияет на живой организм. Резкие перепады температуры тяжелее переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и метеозависимые лица. Что делать, чтобы на себе не чувствовать, что меняется погода - далее в сюжете.

Метеозависимость: что нужно делать, чтобы не зависеть от погоды

Продавцы тоже без настроения – жалуются на давление и головную боль. Спасаться от капризов погоды рекомендуют проверенным способом – массажами, таблетками и мазями. Больше всех от перепадов погоды страдают люди с заболеваниями сердца и сосудов, а также те, у кого нарушено мозговое кровообращение, их еще называют метеозависимыми. Именно поэтому, когда скачет температура, скачет и давление.

Чтобы не зависеть от погоды, над собой нужно работать. Советы от врача: на работе не перетруждаться, ночью спать, правильно питаться и хоть немного заниматься спортом. "Для того, чтобы сердечно-сосудистая система потренировалась, как минимум трижды нагрузки должны быть, легкоатлетического направления занятия – в течение 40-45 минут", - советуют медики. Кто этого еще не делал – следует начать немедленно, ведь следующей недели погода снова изменится. По прогнозам синоптиков, со среды в Украину вернутся морозы.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции