Зоозащитники бьют тревогу: в Украине владельцы собак оставляют их в камерах хранения супермаркетов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Животные могут пострадать от такого обращения.

В Украине владельцы собак небольших пород начали оставлять своих питомцев в боксах для хранения вещей, которые есть в каждом магазине. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Отмечается, что в Киеве еще в 2007 году запретили владельцам животных, проносить или проводить своих любимцев в магазины. Поэтому многие украинцы оставляют их на улице.

"Те же, кто боится оставлять животных, привязанными под открытым небом, изобрели новый способ обезопасить собак и кошек от краж. И начали просто закрывать их в камерах хранения, в которых в супермаркетах хранят вещи", - рассказали в студии.

Зоозащитники отмечают, что камеры хранения опасны для собак. "В камере хранения достаточно маленького периода времени для того, чтобы у животного закончился воздух. Это приводит как к летальному исходу, так и очень сильно травматично. Надо добавить также стресс, который переносит животное", - рассказывает зоозащитник Александр Тодорчук.

Но некоторые супермаркеты нашли выход и устроили на улице клетки, в них можно оставить животное, пока идешь за покупками. Стоит отметить, что они пользуются популярностью.

Однако, уличные клетки под магазинами редкость в Украине. "Поэтому люди продолжают оставлять животных у магазинов, и что хуже - закрывать их в автомобилях. В замкнутом пространстве в жару животное может задохнуться в течение нескольких минут", - добавили в сюжете.

Напомним, 22 февраля сообщалось, что в Киеве неизвестные напали на известного живодера Алексея Святогора, который ведет пропаганду жестокого обращения с животными, травил собак и писал об этом в социальных сетях.

Видео Где оставляют собак украинцы, когда идут за покупками в супермаркет

Сначала автомобили с закрытыми окнами в жару, а теперь - камеры хранения в супермаркетах. В последнее время владельцы небольших пород  собак начали оставлять своих питомцев в боксах для хранения вещей, которые есть практически в каждом магазине. Зоозащитники бьют тревогу. Воздух в такой камере хранения может закончиться в считанные минуты. И животное может умереть от недостатка кислорода. "Сніданок" расспросил хозяев собак, где они оставляют своих любимцев, когда идут в магазины, и какие лайфхаки придумали супермаркеты, чтобы не отпугивать клиентов с животными.  

Где оставляют собак украинцы, когда идут за покупками в супермаркет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции