Перейти к содержанию
Зоозащитники придумали ловушку для стаи обезьян, которая досаждает дачникам в Одесской области

Зоозащитники придумали ловушку для стаи обезьян, которая досаждает дачникам в Одесской области

Однако сработать идея может аж осенью, а до тех пор людям придется терпеть незваных соседей.

Спецоперацию по задержанию группы африканских обезьян готовят жители дачного кооператива “Лебедь” на Одесщине. Уже две недели их сады и огороды обносят экзотические дебоширы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди сетуют на частный зверинец неподалеку. Ирина Аквердиева говорит, что сначала у забора ее дома поселились бараны, потом через огороды бегали обезьяны, а недавно вечером у ворот заметили оленя. "Мы постоянно чувствуем запах, слышим крики животных, которые не дают спокойно жить и заставляют переживать за нашу безопасность. Нет нормальных условий для жизни", - сетует местная жительница. Ее соседи чуть ли не каждый день снимают у себя в садах африканских обезьянок – те лакомятся персиками и сливами. Животными командует самец Аттила. "Он собирает всю группу обезьян у себя, он контролирует группу. Есть четкая иерархия, кто что делает", - делится наблюдениями Наталья Вишневская.

Видео Обезьяны атакуют. Почему одесским дачникам приходится защищать свои сады от экзотических беглецов

Спецоперация по задержанию группы африканских обезьян готовят жители дачного кооператива "Лебедь" в Одесской области. Уже две недели их сады и огороды захватили зеленые обезьянки. Люди уверяют, животные сбежали из частного зверинца, на окраине села. А на днях вслед за приматами якобы сбежал олень. Теперь люди боятся, что дальше к ним придут львы с крокодилами.

Обезьяны атакуют. Почему одесским дачникам приходится защищать свои сады от экзотических беглецов

Люди уверены, что обезьянки сбежали из частного зоосада, но его хозяин открещивается от животных. "Это не мои обезьяны, вы что! Хотите – стреляйте, хотите – заберите. У меня ни одной обезьяны не сбежало", - убеждает Алиреза Пахлеванзаде. Зоозащитники говорят, что одну из обезьянок действительно уже кто-то убил, поэтому других планируют поймать как можно быстрее, поскольку погибнуть могут все, тем более зимой. "Обезьяны в этой ситуации не виноваты абсолютно ни в чем. Люди готовы потерпеть, но они сказали, что если будет угрозы детям, угроза жизни и здоровью – они будут принимать радикальные меры", - пояснила зоозащитник Светлана Барсукова.

Пойманных животных владельцу зоопарка возвращать не собираются. Мало того, дачники собирают подписи, чтобы вообще закрыть частный зоосад на территории кооператива, поскольку там не созданы надлежащие условия для содержания хищных животных. "Мы его исключим из нашего общества, отрежем от света и от воды – пусть сидит со своими подопечными. Жалко животных, но на каком основании вот это все здесь", - говорит бывшая член правления объединения “Лебедь” Людмила Пастушенко.

Фотогалерея Мавпячі обійми та поцілунки фламінго. Reuters показало зворушливі фото з європейських зоопарків (15 фото)

Зоозащитники тем временем уже определили участок, где планируют установить ловушку для обезьянок. Люди надеются, что когда зверюшки проголодаются, то залезут внутрь этого здания. Однако, это может произойти только осенью, когда люди соберут весь урожай, и на деревьях пищи обезьянам не останется.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей