Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зоозащитники сообщили о смерти льва, которого забрали из скандального зверинца на Донетчине

Животное было истощено и находилось в критическом состоянии.

В ночь на 20 января лев из скандального частного зверинца в Покровске на Донетчине умер после того, как его перевезли в частный зоопарк на Запорожье.

Об этом сообщила общественная зоозащитная организация "UAAA", которая принимает активное участие в спасении животных.

По словам активистов, лев был в критическом состоянии. Его осматривали несколько ветеринаров, начали лечение, но из-за сильного истощения животному не смогли поставить капельницу. Для этого льва нужно было обездвижить, а это крайне опасно в таком состоянии, отмечают зоозащитники.

On the night of January 19-20, the most emaciated lion died. В ночь на 20 января умер самый истощенный лев. *** Обновление...

Опубликовано UAAA Воскресенье, 20 января 2019 г.

В целом животных из зверинца в Покровске вывезли двумя партиями. 8 января владелец зверинца Игорь Падалко добровольно передал двух львов и медведя в частный зоопарк Пилипишина на Запорожье. Вторую часть животных – двух львов и пятерых медведей - перевезли 17 января, сообщает Государственная экологическая инспекция в Донецкой области.

Как мы уже сообщали, согласно постановлению Государственной экологической инспекции в Донецкой области, о наложении...

Опубликовано Государственная экологическая инспекция в Донецкой области Пятница, 18 января 2019 г.

"По словам ветеринара, все животные сильно истощены, некоторые (особенно львы) в критическом состоянии... Кроме этого, по словам ветеринара, в сарае у Падалко он увидел совсем худых лошадей, которые находятся на грани жизни и смерти", - сообщили в "UAAA".

Напомним, в ноябре 2018 года зоозащитники требовали расформировать зоопарк в Покровске. В свою очередь, владелец зверинца утверждал, что он спасает животных за свой счет, и упрекал зоозащитников за неблагодарность.

Видео В Донецкой области волонтеры добиваются расформирования стихийного зоопарке

Балабасик может не пережить зиму. Ему холодно, грязно и тесно. Это медведь, который живет в приюте Покровская Донецкой области. Вместе с ним - еще несколько львов и медведей. Волонтеры добиваются расформирования этого стихийного зоопарка. А его владелец уверяет, что наоборот, спасает брошенных хищников за свой счет. Упрекает зоозащитникам за неблагодарность. Комфортно фауне и как о ней заботятся - далее в сюжете.

В Донецкой области волонтеры добиваются расформирования стихийного зоопарке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции