"Зверобой или мелисса". Супрун рассказала, какой напиток лучше всего поможет расслабиться после голосования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об усталом из-за предвыборного обострения здоровье позаботятся чаи.

Ожидая результатов голосования, не будет лишним расслабиться и успокоиться. После такой напряженной недели у многих людей может возникнуть желание пойти с друзьями и близкими в бар. Пить с друзьями действительно полезно для здоровья, но при этом важно - что именно.

Об этом в воскресенье, 31 марта, пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В Минздраве советуют пить чаи, в частности, травяные, вместо алкогольных напитков. Вот как они позаботятся об усталом из-за предвыборного обострения здоровье:

Гибискус. Исследования на животных и людях убедительно показали, что гибискусовый чай снижает давление и снимает отеки, и при этом не нарушает баланс электролитов. Более того, регулярное употребление чая из гибискуса снижает общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (“плохой холестерин”). К тому же, этот чай можно пить холодным, он будет напоминать каберне.

Белый чай полезен для здоровья зубов: он подавляет амилазу слюны, поэтому углеводы пищи не становятся простыми сахарами — пищей для бактерий зубного налета. Флавоноиды и катехины белый чай предотвращает рост зубного камня. Белый чай может предотвращать свободнорадикальные процессы в коре головного мозга. Это особенно актуально для больных диабетом, показали опыты на крысах.

Вербена. Есть, хоть и довольно слабые, клинические доказательства того, что чай из вербены успокаивает, снимает тревожность, улучшает пищеварение, препятствует вздутию и диареи, и имеет антимикробные свойства. Экстракты вербены, действительно, могут останавливать рост ряда патогенных бактерий и оказывают мощное антиоксидантное действие.

Ромашка лекарственная успокоит не хуже алкоголя, ведь способствует образованию гамма-аминомасляной кислоты, тормозного нейромедиатора. Но этот напиток не будет вызывать тревожности впоследствии, в отличие от алкоголя. Пейте ромашковый чай, если вам сложно заснуть из-за тревожность, у желудка повышенная кислотность, язва или колит. Кроме этого, чай из ромашки может предотвращать развитие остеопороза, хотя и не является лекарством.

Мелисса во многом напоминает ромашку. Напиток из него обладает спазмолитическим действием, и может помогать при детских коликах. Мелисса уменьшает воспаление, успокаивает, и имеет мощное антиоксидантное действие.

Зеленый чай. Не хотите повреждения свободными радикалами? Пейте зеленый чай. Его антиоксидантные свойства — не миф. Более того, зеленый чай снижает уровень кортизола и даже предотвращает деменции. Потребление зеленого чая снижает риск болезни Альцгеймера и накопления висцерального жира (роста живота). Конечно, если не запивать чаем бесконечные вкусности. Зеленый чай и умеренные физические нагрузки существенно уменьшают симптомы ревматоидного артрита.

Имбирь содержит много антиоксидантов джинджеролов. Благодаря этому имбирный “чай без чая” может останавливать уже знакомые нам свободнорадикальные процессы, возникающие после тренировки или при воспалении желудочно-кишечного тракта. Имбирный чай уменьшает тошноту, в том числе при токсикозе во время беременности.

Но то, что имбирь согревает лечит голосовые связки - это миф. Нам действительно горячо от имбиря, потому его соединение зинджерон действует на тепловые рецепторы так же, как капсаицин красного перца, только в 1000 раз слабее. Нам кажется, что нам горячо. А вот до голосовых связок чай, как и все напитки, не доходит - их закрывает гортанный хрящ. Имбирь лучше натереть на мелкую терку, соединить с цитрусовыми, и после того, как напиток настоится - профильтровать.

Зверобой действует не хуже алкоголь, если учитывать рост уровня нейромедиатора серотонина. Активное вещество гиперфорин, содержащийся в зверобое, влияет на активность генов, отвечающих за образование серотонина. Недостаток серотонина связывают с клинической или сезонной депрессией. Предупреждаем: именно потому, что все так серьезно - гены, мозг - чаи из зверобоя нельзя совмещать с антидепрессантами, а лечить депрессию одним только чаем тоже не стоит.

"Сохраните себе это сообщение и не забывайте перечитывать, когда будет возникать желание расслабиться - то в ожидании результатов выборов, во время дедлайнов на работе или в конце рабочей недели", - подытожила Супрун.

Ожидая результатов голосования, не будет лишним расслабиться и заспокоїтисяПісля такого напряженного неделе во многих...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 31 марта 2019 г.

Напомним, в воскресенье, 31 марта, проходят выборы президента Украины. Участки открылись в 8:00 и закрылись в 20:00.

В День выборов нового президента Украины ТСН проводит 7-часовой марафон "Выбор страны" 31 марта.

Видео Украинцы в Бельгии проявили большую активность на выборах президента

В Бельгии на участке зарегистрировано почти 2300 избирателей. Украинцы в Брюсселе проявили большую активность. С самого утра перед посольством выстроились очереди желающих проголосовать.

Украинцы в Бельгии проявили большую активность на выборах президента

Он продлится в эфире "1+1" в 21.30, после чего продолжится на интернет-площадках ТСН – в YouTube и Facebook, а после завершения шоу "Голос страны" снова вернется в ТВ-эфир и будет транслироваться до 01.00.

В течение всего дня команда ТСН будет рассказывать о ситуации на избирательных участках, нарушения во время голосования, дежурить в штабах кандидатов президентов и покажет их реакцию на текущие результаты. Корреспонденты ТСН будут работать во всех регионах Украины, а также за рубежом – в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции