Звезды в СИЗО: Минюст придумал, как социализировать заключенных подростков

Дата публикации
Просмотры
2751
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды в СИЗО: Минюст придумал, как социализировать заключенных подростков

Фото: УНИАН

Министерсто призывает известных украинцев присоединяться к проекту.

Проблему социализации подростков, находящихся за решеткой за преступления, взялись решить в Минюсте. Для этого создали пилотный проект и планируют приглашать в СИЗО известных украинских спортсменов, артистов и лидеров мнений. Первым несколько часов за решеткой с подозреваемыми провел бывший игрок сборной Украины по футболу Владислав Ващук.

Об этом говорится 17 декабря во сюжете ТСН.19:30.

В Лукьяновском СИЗО в одном из корпусов, где находятся в ожидании решения суда за совершенные преступления те, кому еще нет восемнадцати, сегодня состоялась встреча с бывшим защитником сборной Украины — Владиславом Ващуком.

Экс-футболист не скрывает: для него это необычный опыт. Говорит, что хотел накануне праздников поднять ребятам настроение и продемонстрировать, что лучше заниматься спортом, чтобы не нарушать закон и сидеть за решеткой.

Минюст попытается решить проблему социализации подростков, которые находятся за решеткой

Минюст попытается решить проблему социализации подростков, которые находятся за решеткой

Спасти от гнетущей тюремной атмосферы, дурного влияния других заключенных и подготовить к нормальной жизни на свободе — главная этого цель проекта, говорят чиновники.

"Мы должны их возвращать к нормальной жизни с тем, чтобы они не оставались в своих сферах или окружении, которое склонно к совершению преступлений. Показывать им какие занятия возможны или активности, где они могут реализовывать свою энергию, где могут реализовывать свой потенциал и менять окружение", — говорит министр юстиции Денис Малюська.

Проект финансируется спонсорами. В планах активности не только для ребят, но и для девушек. Поэтому призывают известных украинцев вытаскивать детей из криминального мира совместно.

Напомним, правоохранители задержали подозреваемых в жестоком убийстве таксистки в Одесской области. Ими оказались ребята в возрасте 17 и 18 лет — жители города Южный.

Следующая публикация