Каждый шестой украинец в последний момент решал, за кого голосовать

Дата публикации
Каждый шестой украинец в последний момент решал, за кого голосовать

УНІАН

Треть избирателей определились с выбором еще полгода назад.

По данным Всеукраинского телевизионного экзит-пола, 33% украинцев, более чем полгода назад приняли решение, за кого голосовать.

32% избирателей знали, за кого отдадут свой голос еще 2-3 месяца назад. Определились с выбором несколько недель назад 18% украинцев.

Каждый десятый принял решение за несколько дней до выборов. Непосредственно на избирательном участке определялись 6% избирателей.

euronews.com

Напомним, по данным Всеукраинского телевизионного экзит - пола Петр Порошенко получил 57,3% голосов. Это означает, что второго тура президентских выборов не будет.

Второй к финишу пришла Юлия Тимошенко с результатом в 12,4%. Третье место сенсационно занял Олег Ляшко, набрав 8,7% голосов украинцев.

Всеукраинский телевизионный экзит - пол проводила компания "TNS в Украине" по заказу четырех телеканалов - "1 +1" , ICTV , ТРК "Украина " и "Интер".

Во время экзит-пола эксперты опросили 20 тыс. респондентов на 610 избирательных участках. В выборку не попал Крым , а также некоторые города на Востоке Украины, в частности, Краматорск,Славянск и Никополь.

Смотрите прямо сейчас онлайн телемарафона ТСН, посвященного выборам 2014 и узнайте все подробности голосования в Украине. Также вы можете посмотреть как проходили выборы в Украине здесь.

Следующая публикация