После обработки 100% электронных протоколов президентом избран Порошенко - Турчинов

Дата публикации
После обработки 100% электронных протоколов президентом избран Порошенко - Турчинов

Петр Порошенко вскоре официально станет президентом Украины / Reuters

И.о. президента подписал указ относительно подготовки к инаугурации нового главы государства.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады и.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов объявил, что после обработки 100% протоколов избирательных участков в электронном виде пятым президентом Украины становится Петр Порошенко. Он набрал 54,7% голосов избирателей.

В то же время Турчинов подписал вчера указ "Об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины".

"С целью надлежащей организации проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины, и согласно статье 112 Конституции Украины постановляю: образовать организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины", - говорится в указе.

В течение двух дней оргкомитет должен утвердили план организации и проведения этих мероприятий.

В документе также говорится о том, чтобы МИД должно пригласил на инаугурацию иностранные делегации и представителей дипкорпуса. Кроме того, МВД должно обеспечить дополнительную охрану этого мероприятия.

Отметим, второе место в избирательных гонках заняла лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а на третьей месте оказался народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Следующая публикация