Аваков обещает наказать за нарушения на выборах "жестко и красиво"

Дата публикации
Просмотры
583
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков обещает наказать за нарушения на выборах "жестко и красиво"

Аваков считает, что в нынешних условиях количество нарушений на выборах приемлемая / Фото: УНІАН

в то же Время, по мнению министра внутренних дел, количество нарушений во время голосования является приемлемой.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает "приемлемым" количество нарушений, которое было зафиксировано на досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября.

"То количество нарушений, которые произошли, в нынешних условиях я считаю приемлемой", - сказал Аваков в пресс-центре избирательного штаба "Народного фронта", передает УНИАН.

По его словам, сегодня в Украине охрану общественного порядка продолжают осуществлять 85 тысяч сотрудников милиции, которые сопровождают избирательный процесс.

Также министр отметил, что в течение сегодняшнего дня милиция была вынуждена в нескольких случаях направлять спецназ для прекращения очень опасных действий со стороны ряда лиц, в частности, в Киеве, в Черкасской, Черниговской и Одесской областях, куда завозились так называемые "тітушки" для проведения "каруселей".

Говоря об относительно минимальное количество грубых нарушений, Аваков отметил, что такого результата удалось достичь благодаря слаженной работе всех силовых ведомств, которая была направлена на профилактику готовящихся провокаций.

"Мы знали о готовящихся провокациях, и смогли их предотвратить", - сказал Аваков.

Также министр выразил убеждение, что виновные в нарушении избирательного законодательства, в отличие от остальных избирательных кампаний, на этот раз понесут заслуженное наказание.

"Я думаю, что это будет первый избирательный процесс, когда будут наказаны жестко и красиво", - сказал Аваков.

Он отметил, что на данный момент аналитическая группа силового блока зафиксировала ряд округов с наибольшим накалом ситуации, которая может возникнуть во время подсчета голосов, но в то же время министр заверил, что правоохранительные органы будут действовать должным образом.

Ранее Аваков заявлял, что любые манипуляции с результатами голосования будут наказываться по всей строгости закона - вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
583
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация