Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На скандальном 38-м округе по решению суда оборвался пересчет голосов

Команда одного из кандидатов подозревает, что оппоненты таким способом хотят "замести следы" фальсификаций.

Очередной скандал на 38-м избирательном округе на Днепропетровщине. Там остановили пересчет голосов, который уже длился четыре дня, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Соответствующее постановление объявил Днепропетровский апелляционный административный суд в воскресенье вечером.

Представители одного из кандидатов Александра Кузьмука заявляют, что это противоречит всем нормам права. Ведь этот самый суд накануне отклонил аналогичную жалобу.

Пересчет голосов на 38-м округе начался по решению Днепропетровского окружного административного суда, который признал недостоверными результаты выборов. Должны были проверить данные на более 90% избирательных участков.

По данным ЦИК, в этом округе победил кандидат-самовыдвиженец, бывший регионал Вадим Нестеренко. Его обвиняли в фальсификациях и подкупе избирателей с предоставлением им скидок на продукты. Сам он эти обвинения отвергает.

Видео На 38 избирательном округе Днепропетровщины остановили пересчет голосов

Перерасчет, на который представителям кандидатов приходилось прорываться с боем, уже показал нарушение.

"Я уверен в том, что если бы мы продолжали перерасчет в таком духе, то нарушений было бы очень и очень много. Поэтому сторона, не дожидаясь дальнейшего перерасчета, просто решила вопрос с судейской коллегией. Суд - просто юридический произвол, закрыл глаза на все и вынес заранее незаконное решение", - считает доверенное лицо кандидата Александра Кузьмука Иван Буряк.

Ранее уже сообщалось, кому нужны фальсификации выборов на Днепропетровщине и Донетчине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции