Регионал из Краматорска призвал голосовать "за юго-восток" и не знает, что такое "проукраинские"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Регионал из Краматорска призвал голосовать "за юго-восток" и не знает, что такое "проукраинские"

Близнюк-младший призвал "не поддаваться пропаганде и голосовать за представителей юго-востока". / Восточный проект

Сын экс-министра Анатолия Близнюка баллотируется в депутаты Верховной Рады.

Кандидат в народные депутаты от Краматорска, сын бывшего министра ЖКХ, нардепа и головы Донецкой ОГА Анатолия Близнюка Сергей заявил о намерении "опустить" журналистов в мусорные баки и призвал избирателей голосовать за представителей "юго-востока" .

"Голосуйте за представителей юго-востока, не поддавайтесь пропаганде. Они для нас ничего не делают, надежды нет никакой", - сказал Сергей Близнюк на встрече с учителями местной ОШ №26.

Когда у кандидата в депутаты попросили уточнить, кто такие "они", он сказал, что имеет ввиду "проукраинских радикалов".

Тогда у Близнюка спросили, каких взглядов он придерживается — проукраинских или пророссийских. На что он ответил: "А что такое проукраинские?".

После встречи с учителями журналист "Громадського Донеччины" предложил Сергею Близнюку выступить в эфире телеканала. На это кандидат ответил, что хочет опустить журналистов в мусорный бак.

"Мне хочется такого взять человека, который предлагает меня в мусорный бак... И точно также хочется вас взять и опустить, и я не знаю у кого это лучше получится", - сказал он.

Позже на своей странице в Facebook Сергей Близнюк написал, что накануне в Сети появились угрозы в его адрес об использовании "зеленки, яиц и мусорных баков", и он перенаправил угрозу в адрес ее авторам. Он добавил, что не собирается реализовывать сказанное.

Отметим, что Сергей Близнюк является заместителем генерального директора по перспективному развитию АО "Энергомашспецсталь", член Партии регионов, баллотируется в народные депутаты по мажоритарному округу.

Напомним, партии договариваются о единых кандидатах, "чтобы ни один коммунист или регионал не проскочил".

Следующая публикация