Кремль снова нарушил соглашение: РФ перебрасывает артиллерию в Сирию для армии Асада

Кремль снова нарушил соглашение: РФ перебрасывает артиллерию в Сирию для армии Асада

Фото: Reuters

Россия также усилила поддержку авиации правительственных войск Сирии

Российская Федерация напрявляє в Сирию артиллерию, несмотря на заявление о сворачивании военной операции в стране. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в Пентагоне, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Сообщается, что оружие Россия перебрасывает в окрестности города Алеппо. При этом, российскую артиллерию используют войска президента Сирии Башара Асада.

Издание отмечает, что Российская Федерация усилила поддержку авиации сирийских правительственных войск.

При этом, в США заявляют, что не прекращают бомбардировки войск исламистов и впервые за 25 лет использовали для этих целей стратегические бомбардировщики Б-52.

Напомним, в Сирии повстанцы устроили новые беспорядки с правительственными войсками. Отмечается, повстанческие группы провоцируют эскалацию конфликта, что в свою очередь нарушает договоренности о прекращении огня. Так, группы повстанцев состоят из членов Свободной сирийской армии, а также участников мощного исламистского объединения "Ахрар Аль-Шам". Они заявляют, что готовы ответить на атаки правительственных войск, которые открывают огонь по мирным жителям.

Украинская разведка сообщала, что Российская Федерация на Донбассе отбирает боевиков, которые имеют военную подготовку для отправки в Сирию. Преимущество имеют боевики, которые принимали участие не только в вооруженной агрессии против Украины, но также были участниками чеченских кампаний и войны СССР в Афганистане.

По крайней мере 44 человека погибли и еще десятки получили ранения в результате авиаудара армии Сирии по рынкам в двух городах провинции Идлиб. По данным базирующегося в Британии Сирийского центра мониторинга за правами человека, в городе Мааррет-эн-Нууман погибли 37 человек, а в соседнем городе Канфранбель жертвами авиаудара стали семь человек.

Похожие темы:

Следующая публикация